Возврат
ТелекомВести

10 ноября 1999 г. Следующая новость



Cobalt: феноменальный успех на бирже


9 ноября ("Телеком-Форум")

Американская компания Cobalt Networks, производитель заранее сконфигурированных Linux-серверов различного предназначения, осуществила в прошедшую пятницу чрезвычайно успешное первичное размещение своих акций на электронной бирже NASDAQ. Фирма установила первоначальную цену в размере 22 долл. за акцию, однако в течение первого дня торгов цена подскочила до 128,125 долл. за акцию. Таким образом выход Cobalt на биржу по успеху стал третьим в истории. При этом компания заработала в текущем году всего 13,8 млн долл., затратив при этом почти в два раза больше (27,5 млн долл.). В соответствии с установившейся цены на акции Cobalt рыночная стоимость компании составила 3,5 млрд долл.

Накануне торгов (в самом конце октября) Cobalt анонсировала новый Internet-сервер RaQ 3i. Он предназначен для поддержки Internet-провайдерами крупных Web-порталов, монтируется в обычную аппаратную стойку, а высота его корпуса всего 4,3 см.

Как и другие серверы Cobalt RaQ 3i будет выпускаться с предварительно установленными и сконфигурированными ОС Linux и комплектом прикладного ПО, включающего средства публикации в Web, электронной почты, передачи файлов и т. д. Как обычно сервер обладает полной поддержкой дистанционного администрирования.

В США цена RaQ 3i по каталогу - 3699 долл.

Cobalt Networks
http://www.cobalt.com

Дополнительная информация

Cobalt для укрепления Интернет-провайдеров (2 августа 1999 г.)

Internetcom `99: Все дороги ведут в Internet (23 августа 1999 г.)

Internet в коробке (17 сентября 1999 г.)