Возврат
ТелекомВести

3 ноября 1999 г. Следующая новость





Metromedia в лице BCL выходит на рынок местной телефонной связи Питера


2 октября ("Телеком-Форум")

По сообщению "Коммуникаций Северо-Запада", на петербургский рынок местной телефонной связи выходит новый игрок - компания "Балтик Коммюникейшнз Лимитед" (BCL). До сих пор основным видом ее деятельности было предоставление услуг связи на базе выделенной сети (код 7-512 85), в том числе междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, предоставления в аренду выделенных каналов и доступа в Internet.

BCL получила лицензию Гостелкома на предоставление услуг местной телефонной связи в апреле этого года, причем зона ее действия, помимо Петербурга, включает Ленинградскую область и Москву. BCL строит в Петербурге волоконно-оптическую транспортную сеть. На первом этапе, завершенном в августе, построено четыре волоконно-оптических кольца, которые охватывают центральные районы Петербурга. Протяженность волоконных линий BCL составляет 100 км в одно-волоконном исчислении (или около 12 км физической длины кабеля). Инвестиции в создание транспортной сети уже составили около 500 тыс. долл.

В настоящее время BCL находится в процессе выбора поставщика УПАТС, которая обеспечит предоставление услуг местной телефонной связи. Главными претендентами на эту роль являются Definity (Lucent) и Meridian 1 (Nortel). В марте следующего года BCL намерена представить станцию на экспертизу Госсвязьнадзору и после получения разрешения начать предоставление коммерческих услуг. Номерную емкость планируется арендовать у ПТС. По условиям лицензии, к концу 2000 г. BCL обязана подключить не менее 2,5 тыс. абонентов в Петербурге, 200 - в Ленинградской области и 500 - в Москве. По данным "Коммуникаций Северо-Запада", сегодня у шести операторов частных сетей в Петербурге в общей сложности более 40 тыс. абонентов ("Глобал Один" - порядка 2100, "Коминком" - 400, "Метроком" - 2 000, "ПетерСтар" - 35 000, "Смарт Телеком" - 1200, "Совинтел" - 1300).

Компания BCL создана в сентябре 1991 г. С 1996 г. весь пакет акций BCL принадлежит компании PLD Telekom. 30 сентября с.г. последнюю купила корпорация Metromedia International Group. С этого момента PLD Telekom действует в составе этой компании как самостоятельное подразделение. PLD Telekom владеет также долями PeterStar (Петербург), Teleport-TP (Москва), ALTEL (Казахстан) и BELCEL (Беларусь).

BCL

http://www.bcltele.com/

Тел.: (812) 315-0073

E-mail: bcl@bcltele.com