Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 1 ноября 1999 г. Следующая новость


Петербург осваивает диапазон 1800 МГц


29 октября ("Телеком-Форум")

По сообщению "Коммуникаций Северо-Запада", 27 октября в Петербурге заработала четвертая сотовая сеть - "Северо-Западный DCS". Код сети - RUS 98. Проект по запуску в эксплуатацию сети в стандарте GSM-1800 МГЦ осуществила одноименная компания, входящая в холдинг "Телекоминвест".

Новая сотовая сеть базируется на центре коммутации концерна Siemens (потенциальная емкостью - 400 тыс. номеров) и базовых станциях (БС) компании Nokia. Сейчас в сети работают только три БС, зона охвата которых распространяется на центр Петербурга (между Невой и Обводным каналом) и части Васильевского острова, Петроградской стороны и Московского проспекта. До Нового года в эксплуатацию должны быть запущены 20 БС.

Для физических лиц установлены следующие тарифы (без учета НДС и налога с продаж): подключение - 120 долл., ежемесячная абонентская плата - 250 долл., местный исходящий и весь входящий трафик не тарифицируется. В настоящее время ведутся переговоры с родственной компанией "Северо-Западный GSM", работающей в диапазоне 900 МГц, об условиях предоставления абонентам "более высокой" сети услуг роуминга.

По данным "Коммуникаций Северо-Запада", в Петербурге компанией "Телеком-XXI" готовится к запуску в эксплуатацию еще одна сеть GSM-1800. Уже идет приемка сети Госсвязьнадзором. "Телеком-XXI" рассчитывает начать работу в ближайшие месяцы. Сейчас сеть "Телеком-XXI" состоит из коммутационного центра и пяти БС производства Ericsson.

"Северо-Западный DCS"

Тел.: (812) 312-7998

ОАО "Телеком-XXI"

Тел.: (812) 329-7474