Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 октября 1999 г.



Lucent подбирается к российским студентам через преподавателей


27 октября ("Телеком-Форум")

Сегодня в Московском Техническом Университете Связи и Информации (МТУСИ) прошло первое заседание постоянно действующего семинара, посвященного современному состоянию и последним достижениям теории и техники телекоммуникаций. Его главная задача - держать в курсе событий профессорско-преподавательский состав различных российских вузов, готовящих специалистов по связанным с телекоммуникационными технологиями направлениям.

Семинар организован МТУСИ, ЗАО "Лусент Технолоджис" и Ассоциацией независимых лабораторий и центров системы сертификации "Электросвязь". К участию в семинарах предполагается привлекать представителей и других ведущих мировых производителей телекоммуникационной техники, операторов связи и заинтересованных потребителей услуг связи.

Ассоциация, в состав которой входят семь отраслевых институтов, и при которой аккредитовано уже 43 независимые лаборатории, будет, по словам ее представителя Юрия Емельянова, оставаться на заседаниях пассивным наблюдателем. Ее участие не означает предпочтительного отношения к кому-либо из организаторов или приглашенных докладчиков.

На сегодняшнем заседании профессор МИИТ, научный консультант Lucent Technologies Алексей Шилейко рассказал о телефонном коммутаторе 5ESS-2000 и телекоммуникационном сервере Definity, а также об оптоволоконных технологиях компании. В частности, речь шла о буквально на днях анонсированном лазерном оптическом усилителе в виде участка обычного оптоволокна со специальным легированием. Он может использоваться в качестве повторителя, получающего накачку дистанционно по общему с полезным сигналом волокну, но на отдельной длине волны.

Темы и даты последующих заседаний предполагается определять в соответствии с интересами и пожеланиями участников.

МТУСИ

(095) 273-8813

ЗАО "Лусент Технолоджис"

http://www.lucent.ru

(095) 374-6443