Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 октября 1999 г.



Широкополосная система радиодоступа Sagem FPM


25 октября ("Телеком-Форум")

Система беспроводного абонентского доступа Sagem FPM разработана французской промышленной группой Sagem для малых и средних предприятий. Sagem FPM является сетевой системой широкополосного радиодоступа с центральной точкой (point to multipoint), работающей в диапазоне частот 3,5, 10,5, 26 и 28 ГГц.

FPM включает в себя базовые и терминальные станции. В состав терминальной станции включены базовый блок (BU) и радиочастотный блок (RFU) со встроенной антенной. Каждая терминальная станция обеспечивает набор различных телекоммуникационных услуг (выделенные линии связи, ISDN, Frame Relay и, в ближайшем будущем, АТМ) и использует изменяемую полосу пропускания, которая может обеспечить скорость передачи до 4 Мбит/с для каждого абонента. При необходимости, имеется возможность вдвое увеличить полосу пропускания подключив два базовых блока к одному и тому же радиочастотному блоку терминальной станции через мультиплексор промежуточной частоты.

Базовая станция может работать на несколько секторов (3, 6, 8 или 12 для одной ячейки). В каждом секторе допускается установка от одной до 16 BU и мультиплексора промежуточной частоты (IF-MUX).

Станция управления сетью (NMS) системы Sagem FPM может управлять базовыми станциями несколькими способами:

* на рабочей частоте, через сетевые интерфейсы G.703. Управляющая информация передается по телекоммуникационной сети с использованием выделенных временных слотов.

* на выделенных каналах, через интерфейсы сети FR/X25 (с подключением к последовательному порту RS232) или через модем по ТфОП.

* Локально, с помощью терминала, подключенного к последовательному порту или через интерфейс Ethernet.

Система Sagem FPM использует цифровой метод множественного доступа с временным разделением каналов (TDMA), совмещенный с FDD (дуплекс с разделением по частоте), а также множественный доступ с частотным разделением (FDMA). Система обеспечивает динамическое выделение полосы пропускания. Обеспечиваются два уровня конфиденциальности: ввод пароля и определение принадлежности пользователя к той или иной группе, имеющим разный уровень доступа.

По заявлению Дмитрия Мирошникова, генерального директора НТЦ "Натекс", системы FPM новы не только для России, но и для Европы. Поэтому ни одной, установки подобной системы в России пока нет. Система не сертифицирована. "Если какой-либо оператор проявит интерес к ней, мы проведем сертификацию", - добавил г-н Мирошников.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru