Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 октября 1999 г.


Deutsche Telekom продлевает контракт с Orckit


22 октября ("Телеком-Форум")

Компания Orckit Communications объявила о продлении до конца 2002 г. контракта с Deutsche Telekom на поставку DSL-системы FastInternet, которая разработана и производится совместно с фирмой Fujitsu Telecom Deutschland (FTD). Важную роль в этом сыграло то обстоятельство, что система FastInternet (DSL-мультиплексор и абонентские модемы) отвечает особому требованию Deutsche Telekom - обеспечить прохождение DSL-сигнала выше спектра частот, занятого трафиком ISDN. На сегодняшний день подобное оборудование серийно выпускают только два поставщика - Orckit/FTD и Siemens. Сумма нового контракта, по данным Orckit, составляет примерно 100 млн долл.

DSLAM FastInternet поддерживает работу абонентских модемов ADSL, G.lite, SDSL, VDSL, а также технологию "голос по DSL" (VoDSL). Кроме того, он может быть подключен не только к сети АТМ, что обеспечивают большинство мультиплексоров других производителей, но и к опорным сетям IP и frame relay.

Orckit занимает довольно прочные позиции на мировом рынке ADSL-оборудования. По данным исследовательской компании Cahner`s In-Stat, на ее долю приходится 13,7% этого рынка. Компания лишь немного уступает Cisco (18.7%). Бесспорным лидером этого сегмента рынка второй год подряд остается компания Alcatel (33%).

Deutsche Telekom

http://www.telekom.de и http://www.t-online.de

Orckit

http://www.orckit.com