Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 октября 1999 г. Следующая новость



Операционная система сильна приложениями


22 октября ("Сети")

Компании Sun Microsystems объявила программу поддержки разработчиков Sun Developer Connection. Она призвана активизировать разработку программного обеспечения на платформах Solaris и Java в странах СНГ.

Первоначально эта программа действовала исключительно на территории США. Россия была включена в первый этап международного распространения программы благодаря высокой репутации отечественных программистов. Об этом свидетельствуют русскоязычные страницы на сайте http://www.sun.com/developers и бесплатный доступ к службе поддержки разработчиков по московскому номеру (095) 787-2253. По словам представителей российского офиса компании Sun, еще до официального представления программы, для участия в ней зарегистрировалось более 10 тыс. человек.

Предусматривается индивидуальное и корпоративное членство в программе Sun Developer Connection. Оба варианта являются бесплатными. Корпоративными участниками могут быть софтверные компании, выпускающие коммерческие программные продукты. Участники программы получают право приобретать оборудование компании Sun со скидками до 30-40%. Дополнительным стимулом для разработчиков станет публикация исходных текстов ОС Solaris. Благодаря таким привлекательным условиям эта ОС вышла на второе место в мире после Microsoft по численности поддерживающих ее программистов. Это более 1 млн. человек. Именно состязание с империей Билла Гейтса заставило компанию Sun ускоренными темпами привлекать сторонников. В отличии от продукции Microsoft, первоначально ориентированной на автономные компьютеры, версия UNIX компании Sun всегда была нацелена на сетевые решения. То же самое можно сказать о платформе Java и технологии Jini.