Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 октября 1999 г.



Новая версия мини-АТС BusinessPhone 50/250


21 октября ("Телеком-Форум")

Компания Ericsson выпустила на рынок новую версию продукта BusinessPhone 50/250 R11. (версия 4.0). BusinessPhone - это серия цифровых УПАТС малой и средней емкости, разделяющих общее программное обеспечение и использующих одинаковые компоненты, что обеспечивает их дальнейшее расширение и постепенное наращивание функциональных возможностей. Система имеет две конфигурации: BusinessPhone 50 (от 8 до 76 абонентов) и BusinessPhone 250 (от 20 до 200 абонентов).

Основное отличие новых станций (версия 4.0) от своих предшественниц - наличие многофункционального блока MFU, совмещающего четыре абонентские платы:

  • 4-портовую ISDN;
  • 4-портовую аналоговую;
  • 8-портовую цифровую;
  • 4-канальную для голосовой почты (объем записи - 30 мин) и музыки (используется в режиме удержания вызова).

Таким образом в BusinessPhone 50 R11 остаются свободными три разъема, в которые можно установить дополнительные платы MFU, что позволит увеличить количество абонентов. Кроме этого в свободные слоты можно установить платы IC-CU2, что позволит организовать беспроводную связь на базе стандарта DECT (максимальное количество базовых станций - 4, радиоканалов - 24).

Также в новой модели уменьшены размеры шкафа и установлен новый блок питания, совместимый с предыдущими версиями BP50. Как заявил Андрей Шаталин, менеджер по маркетингу компании Ericsson, стоимость нового оборудования будет ниже, чем BusinessPhone 50 версии 3.1.

В более мощной мини-АТС BusinessPhone 250 R11 усовершенствована функция группового вызова (при поступлении входящего вызова у всех абонентов в группе раздается звонок). В новой версии группа может включать до 20 абонентов, имеющих аналоговые, цифровые и DECT-телефоны. Максимальное количество таких групп - 16. Предусмотрена поддержка до 1 тыс. фиктивных номеров (входящий факс направляется на виртуальный номер абонента и далее перенаправляется на факс-сервер, где будет сохранен в почтовом ящике абонента) и 16 серийных номеров. В новой версии факс-сервер соединен с BusinessPhone 250 через аналоговые абонентские порты. К этой станции возможно подключение до 210 DECT-абонентов (при максимальном количестве базовых станций - 60).

Обе станции (BusinessPhone 50/250), по данным производителя, полностью совместимы со стандартом GAP, что позволяет использовать DECT-аппараты различных производителей.

Также компания Ericsson анонсировала модель комбинированного мобильного телефона TH688 GSM/DECT. Особенностью данного терминала является работа в двух стандартах радиотелефонии: GSM и DECT. Переключение режимов происходит автоматически и, по словам руководителя отдела по работе с клиентами компании Ericsson Вадима Курина, незаметно. Он также добавил, что заявки на приобретение TH688 GSM/DECT, как и на BusinessPhone 50/250, компания начнет принимать уже в начале ноября.

АО "Эрикссон Корпорация"
Тел. : (095) 247-6211
Ericsson
http://www.ericsson.se