Возврат
ТелекомВести

20 октября 1999 г. Следующая новость



ArtCommunications и "Неоком-Р" объединяются


19 октября ("Телеком-Форум")

25 октября представители московских операторов беспроводной передачи данных ArtCommunications и "Неоком-Р" собираются сообщить об объединении своих компаний с целью создания крупнейшего оператора радиосвязи в Московском регионе (включая Московскую область). Как сообщила "Телеком-Форуму" представитель "Омнибэнд Групп" (в состав этой группы входит "Неоком-Р") Ольга Бек, до сих пор не определено название объединенной компании и ее будущее отношение к "Омнибэнд Групп". По мнению директора ИАЦ "Телекоммуникации" Евгения Евдокименко, новая компания рано или поздно окажется в структуре "Омнибэнд Групп", поскольку последняя имеет масштабные планы по завоеванию российского рынка беспроводного доступа в сети связи, а также через свое дочернее предприятие "Неоком-Р" владеет частотами, на которых работает сеть ArtCommunications.

Объединение двух московских радиооператоров должно привести к обострению конкурентной борьбы на рынке радиооборудования передачи данных. Хотя представители ведущих поставщиков таких устройств - компаний CompTek и Diamond, с этим не согласны. Петр Кочегаров, технический директор CompTek, заявил, что его компания вместе с "Омнибэнд Групп" рассматривает вопрос укрепления уже существующих связей. Возможно, в будущем последняя больше сосредоточится на системной интеграции и будет работать в тесном сотрудничестве с дистрибутором CompTek. Константин Шарапов, начальник отдела беспроводных средств связи компании Diamond, считает, что возникновение объединенной компании мало отразится на российском рынке в целом, поскольку Московский регион уже не является его существенной частью.

Представители CompTek и Diamond также отметили, что они приветствуют слияние ArtCommunications и "Неоком-Р". Как выразился Константин Шарапов, теперь сеть ArtCommunications будет полностью легализована, поскольку оператор и владелец частот наконец-то объединятся в одном юридическом лице. Петр Кочегаров уверен, что закончится период неопределенности и сеть ArtCommunications получит мощный импульс к развитию.

ArtCommunications

http://www.artcoms.ru/,

"Неоком-Р"

http://www.neocom.ru