Возврат
ТелекомВести

19 октября 1999 г. Следующая новость



Internetcom`99. Хороший повод


18 октября ("Телеком-Форум")

"Телеком-Форум" в очередной раз убедился, что Internetcom - это не только место, где принято себя показывать и других смотреть, но и хороший повод для встречи с партнерами. По традиции нашему корреспонденту удалось нарушить планы двух таких встреч. На первой из них руководители российской компании "Омнибэнд Групп" заключали дистрибуторский договор c израильской компанией ArelNet.

ArelNet образована в 1996 г. производителем компьютерного оборудования Elron Electronics Industries и системным интегратором Arel Communications. В 1998 г. 20% акций ArelNet приобрела корпорация Northern Telecom.

Главным продуктом ArelNet, который "Омнибэнд Групп" будет продвигать на российском рынке, является IP-телефонная система i-Tone. Она разработана на базе индустриального ПК со специализированной платой сигнального процессора (DSP) фирмы Dialogic (в настоящее время подразделение корпорации Intel). Система имеет интерфейсы аналоговых телефонных линий, Е1/Т1 и ISDN PRI. ПО интерактивного голосового ответа (Interactive Voice Responce, IVR) помогает абоненту дозвонится по требуемому номеру (в IP-телефонных системах абоненту сначала приходится набирать телефонный номер IP-шлюза).

Система i-Tone включает в себя IP-шлюз, контроллер зоны (gatekeeper) и систему управления и биллинга. Последняя располагает механизмом SMDR (Station Message Detail Recoding), который обеспечивает запись всех сеансов связи, осуществленных с помощью системы i-Tone, и предоставляет все необходимые данные для выписки счетов пользователям. i-Tone поддерживает до 6 тыс. IP-портов и способна обрабатывать более 1 млн звонков в день. IP-шлюз системы i-Tone полностью совместим со стандартом H.323 и поддерживает алгоритмы сжатия G.711, G.723 и G.729. Один контроллер зоны способен управлять 50 шлюзами.

В разговоре с нашим корреспондентом директор ArelNet по сбыту и маркетингу в странах СНГ и Балтии Алекс Камайский подчеркнул подчеркнул, что с помощью системы i-Tone оператор может предоставлять не только услуги IP-телефонии, но и гарантированной передачи факсов, а также комплексной передачи сообщений. Последняя позволяет, в частности посылать корреспонденту электронные письма, которые тот будет получать в виде факса (осуществляется и обратная операция). Система также способна осуществлять гарантированную широковещательную (по множеству адресов) рассылку различных сообщений (электронных писем, факсов и телеграмм) в том числе с конвертацией из одного вида в другой.

Один комплект чистой IP-телефонной системы, включающей контроллер зоны и систему систему управления и биллинга стоит 22 - 24 тыс. долл. Комплект комплексной системы обработки и передачи сообщений - приблизительно в два раза дороже.

ArelNet

http://www.arelnet.com

"Омнибэнд Групп"

http://www.omniband.ru