Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 18 октября 1999 г.




"Неоком-Р" расширяет возможности доступа в Internet


15 октября ("Телеком-Форум")

"Неоком-Р", московский оператор беспроводной сети в диапазоне 2,4 ГГц, совместно с Internet-провайдерами "РМ Телеком" и Московский центр деловой информации "Бинек" приступил к подключению пользователей к Internet. Стоимость радиодоступа со скоростью до 2 Мбит/сек складывается из единовременной оплаты подключения (950 долл.) и ежемесячной арендной платы, включающей 1 Гбайт трафика (300 долл.). Все цены включают в себя НДС.

Городская опорная сеть передачи данных и абонентское оборудование системы BreezeAccess фирмы BreezeCom обеспечивают, по утверждению директора "Неоком-Р" Сергея Кубецкого, высокую (до 2 Мбит/с) скорость доступа к узлам Internet-провайдеров. В настоящее время в Москве развернуто семь базовых станций (БС) системы BreezeAccess, однако функционируют только четыре. Остальные будут вводиться в эксплуатацию по мере увеличения количества клиентов. "Мы только приступили к подключению пользователей, - заявил "Телеком-Форуму" г-н Кубецкий, - поэтому даже четыре БС обеспечивают охват 80% территории Москвы". Сейчас каждая БС имеет радиус охвата до 9 км, с увеличением числа пользователей и БС, зона охвата каждой будет составлять до 4 км.

Поскольку оборудование BreezeAccess работает по технологии, схожей с RadioEthernet, то пользователям в зоне одного сектора (комплекта) БС предоставляется разделяемый ресурс полосы пропускания. Однако оборудование компании BreezeCom обеспечивает возможность предоставления каждому пользователю гарантированной полосы пропускания. В частности, "Неоком-Р" гарантирует каждому своему клиенту не менее 64 кбит/с.

На объектах пользователей устанавливает абонентское оборудование марки BreezeAccess DV (data + voice), которое кроме последовательного порта для подключения оконечного оборудования данных имеет и телефонный порт для подсоединения обычного телефона. После того, как будут решены организационные вопросы с оператором одной из московских телефонных сетей, клиент "Неоком-Р" сможет получить дополнительную телефонную линию.

Кроме того, компания "Неоком-Р" предлагает в Москве и ближайшем Подмосковье синхронные цифровые выделенные радиоканалы с полосой пропускания до 2 Мбит/с, организуемые с помощью радиомодемов BreezeLINK, также производимых фирмой BreezeCom. Эти устройства для диапазона 2,4 ГГц обеспечивают дальность связи до 40 км на скоростях от 64 до 2048 Кбит/с. Установочная плата за организацию радиоканала составляет около 1900 долл. Основные тарифы можно найти на Web-сайте "Неоком-Р" - http://www.neocom.ru.

ООО "НЕОКОМ-Р"

Тел.: (095) 234-5371

E-mail: info@neocom.ru