Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 октября 1999 г.


Internetcom`99. Концепция современной корпоративной сети


12 октября ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications представила на своем стенде концепцию многофункциональной сети, обеспечивающей интеграцию телефонной связи, передачи данных и видео.

Для подключения к центральному узлу удаленных подразделений и филиалов предлагается использовать технологию уплотнения телефонных линий на базе HDSL. С помощью устройств PG-Plus компании PairGain возможна передача по одной медной паре двух каналов ISDN BRI, или одного ISDN BRI и трех аналоговых телефонных каналов, либо шести аналоговых телефонных каналов. Таким образом, существует два варианта включения удаленных подразделений и филиалов в единую корпоративную телефонную сеть:

1. Аналоговые телефоны могут подключаться непосредственно к УПАТС в центральном офисе.

2. Мини-АТС (например, Hicom 112) соединяется с центральной УПАТС по каналами ISDN BRI.

Для подключения филиалов к сети передачи данных предлагается использовать маршрутизаторы Cisco 800 с интерфейсом ISDN BRI. Наличие оборудования видеоконференц-связи стандарта H.320 (например, фирмы VTEL) обеспечит и аудиовизуальную связь между офисами.

Для подключения удаленных офисов и филиалов, для которых аренда или организация ISDN-каналов по каким-либо причинам невозможна, предлагается воспользоваться возможностями пакетной телефонии на базе корпоративной сети ATM, IP или frame relay. Тем самым повышается эффективность использования существующей сети передачи данных и сокращается (иногда полностью ликвидируется) статья расходов на междугороднюю и международную связь. Современные методы компрессии и подавления речевых пауз позволяют увеличить количество одновременных телефонных разговоров, а технология статистического мультиплексирования обеспечивает динамическое распределение полосы пропускания между голосом и данными.

Выбор ATM, IP или frame relay в качестве протокола пакетной телефонии обуславливается параметрами линий связи и мощностью сети передачи данных. Frame relay снижает требования к полосе пропускания и упрощает структуру сети, а IP позволяет использовать уже существующие сети и может упростить интеграцию с существующими приложениями. Для интеграции голоса и данных в сетях используется оборудование серий Vanguard (Motorola ING) и Cisco 2600/3600/3810. Выбор конкретного типа оборудования определяется требованиями к функциональным возможностям и ценовыми соображениями. При достаточной полосе пропускания возможна организация видеоконференций с удаленными офисами и филиалами на базе оборудования VTEL, которое может работать также в сетях IP и frame relay.

Как заявил технический директор Race Communications Дмитрий Орлов, компания может реализовывать подобные проекты уже сейчас, так как все технические решения апробированы. Так, в настоящее время проводятся испытания подобной телекоммуникационной системы в одном из крупных российских банков. Основу сети составят маршрутизаторы Cisco, УПАТС и мини-АТС концерна Siemens и каналообразующее HDSL-оборудование PairGain. Сеть банка использует также ISDN-сервис городской телефонной сети.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

e-mail: mail@race.ru

Дополнительная информация

Сеть передачи данных Севергазпрома (27 августа 1997 г.)

Comtek`98: решения для перехода к многопротокольным сетям (28 апреля 1998 г.)

Race Communications и VTEL подписали дистрибуторское соглашение (13 мая 1999 г.)

Race подается в адвокаты (16 августа 1999 г.)