Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 октября 1999 г. Следующая новость


Internetcom`99. Малые да удалые


12 октября ("Телеком-Форум")

На стенде корпорации "ЮНИ" особенно "выделялись" два многофункциональных мультиплексора: Megaplex-2200 компании RAD Data Communications и AVIDIA 3000 производства PairGain Technologies. Эти два вполне компактных устройства способны решать огромное количество задач.

Многофункциональный мультиплексор доступа Megaplex-2200, имеющее до 120 портов голоса и данных или до 44 портов ISDN (U-интерфейс), обеспечивает интегрированную передачу данных, голоса и видео по нескольким (максимум четырем) каналам Е1/Т1. Мультиплексор способен коммутировать 64-кбит/с потоки данных и голоса между любыми портами: как магистральными (Е1), так и доступа.

Megaplex-2200 имеет встроенный кросс-конектор 64-кбит/с каналов, который служит для разделения телефонного трафика и данных и направления их по разным каналам Е1. Например, один-два канала Е1 могут обеспечивать доступ в сеть frame relay, два других в ТфОП и/или ISDN.

Система сетевого управления позволяет централизованно администрировать все узлы: конфигурировать интерфейсы, настраивать соединения, управлять сигнализацией, осуществлять текущий контроль состояния устройств и соединений. Информация о нештатных ситуациях хранится в модуле управления и автоматически считывается системой управления из любого узла. В очереди могут храниться до 256, в файле на ПК - 1024 аварийных сигналов.

Стоимость Megaplex-2200 не сообщается.

Впервые на крупной российской выставке была представлена система AVIDIA 3000 компании PairGain Technologies, совмещающая в себе функции DSL-мультиплексора доступа (DSLAM), концентратора расширения ЛВС и сервера удаленного доступа. Концентратор Avidia 3000 располагает тем преимуществом, что, являясь периферийным средством доступа в АТМ-сеть (периферийным ATM-коммутатором), не требует для подключения к магистральной сети АТМ никаких дополнительных устройств. Устройство способно передавать поверх АТМ трафик протоколов PPP (доступ по технологиям ADSL и G.Lite), Ethernet и IP (SDSL). Интерфейсные модули SDSL позволяют Avidia 3000 служить в качестве концентратора расширения корпоративной ЛВС. Его включение в ЛВС осуществляется по интерфейсу АТМ или 10/100Base-T. В данном применении Avidia может выполнять функции моста или маршрутизатора трафика Ethernet. Наконец, ПО InterWare, поставляемое за отдельную плату, превращает Avidia 3000 в полнофункциональный интегрированный сервер доступа в Internet. Это ПО обеспечивает динамическую маршрутизацию IP-трафика и терминацию РРР-соединений, управление IP-адресами (DHCP, NAT, DNS), функции аутентификации (PAP, CHAP) и учета активности пользователей. Кроме того, поддерживается туннелирование по протоколу L2TP.

Важным элементом платформы Avidia 3000 является интеллектуальная система сетевого администрирования AvidiaIQ. Она позволяет осуществлять мониторинг как самого концентратора, так и абонентских модемов, оказывать техническую поддержку пользователям, измерять интенсивность трафика и проводить диагностику всех компонентов системы, включая абонентское оборудование. Все функции реализуются как локально, так и дистанционно с помощью Web-браузера или по терминальным протоколам. Дистанционные мониторинг и управление базируются на протоколе SNMP. Приложение AvidiaIQ выполняется в среде HP OpenView для Sun Solaris или Windows NT. Avidia 3000 полностью поддерживает качество обслуживания (QoS), обеспечиваемое транспортным протоколом АТМ. Поэтому оператор способен предоставить своим клиентам различные гарантированные классы обслуживания в любой точке своей сети. Концентратор Avidia 3000 располагает 5 слотами для модулей управления и интерфейсных карт. В полной конфигурации имеется 96 портов xDSL. По данным "ЮНИ", стоимость устройства в этом случае не превышает 450 долл. за порт.

Корпорация "ЮНИ"

Тел.: (095) 956-3389

http://www.uniinc.com/

e-mail: uniinc@uniinc.com