Возврат
ТелекомВести

13 октября 1999 г. Следующая новость


Internetcom`99. "Гранч" - отечественный производитель в квадрате


11 октября ("Телеком-Форум")

На Internetcom научно-производственная фирма "Гранч" представила две новые модели адаптеров для физической линии SBNI.

SBNI12-10 обладает дальностью действия свыше 8 км по медной паре с диаметром жилы 0,5 мм при скорости передачи 62 кбит/с (1 км - 2 Мбит/с). Модель SBNI12-11 предназначена для передачи данных по абонентской линии с теми же характеристиками, что и SBNI12-10, но при сохранении обычного телефонного канала (в постоянно выделенной полосе частот в нижней части спектра).

В настоящее время осуществляется перенос всего спектра адаптеров SBNI на шину PCI. В новых моделях предполагается увеличивать число поддерживаемых стандартных интерфейсов и продолжать наращивать дальность передачи данных.

Все исследования и разработки, а также значительная часть производственных операций выполняются в Новосибирске; к производству привлекаются также другие отечественные производители. Импортируется лишь около 30% микросхем, все остальные комплектующие - российского производства.

Продукция "Гранча" поставляется не только в Россию (в частности, этим летом несколько комплектов было продано Центру им Хруничева, а также МГТУ им. Баумана), но и во многие страны СНГ. По мнению представителей НПФ "Гранч" их аппаратура оказывается в несколько раз дешевле любого другого высокоскоростного оборудования для физической линии, в том числе выпускаемого другими российскими производителями. При работе на больших дальностях и невысоких скоростях преимущество в цене не столь велико, но все же остается заметным.

Впрочем, ассортимент продукции "Гранча" скорее, по словам представителей компании, дополняет номенклатуру изделий таких московских производителей, как "Кроникс" и NSG, нежели перекрывается с ней. В частности, "Гранч" не выпускает устройств во внешнем исполнении и не поддерживает таких интерфейсов, как G.703 или E1.

НПФ "Гранч"

Тел.: (383-2) 24-23-63

e-mail: sbni@granch.ru

http://www.granch.ru

Московское представительство НПФ Гранч

Тел.: (095) 951-9864

e-mail: moscow@granch.ru

Дополнительная информация

Новосибирские модемы для физических линий прошли сертификацию Госкомсвязи (28 июля 1998 г.)

Новая версия российского адаптера для физической линии (7 октября 1998 г.)

В Новосибирске создана автоматизированная система диспетчерского контроля и управления услугами водо-, тепло- и энергоснабжения (16 декабря 1998 г.)

Российский рынок модемов для физических линии (февраль 1999 г.)

"Гранч" снижает цены на модемные платы SBNI (6 мая 1999 г.)

Internet для электриков (1 сентября 1999 г.)