Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 октября 1999 г. Следующая новость


Nokia и Intel разрабатывают бытовые мультимедийные терминалы


11 октября ("Телеком-Форум")

Корпорации Nokia и Intel заключили соглашение об объединении усилий для разработки систем, обеспечивающих доступ как к находящемуся в стадии внедрения сервису телевещания по Internet, так и к широкому спектру уже имеющихся Internet-услуг.

Первые продукты сотрудничества Nokia и Intel должны появиться во втором полугодии 2000 г. Они создаются на основе открытых программных продуктов, стандартов и спецификаций, включая DVB (стандарт передачи цифрового видеосигнала), различные Internet-протоколы, ATVEF, ОС Linux и браузер Mozilla.

Новое решение предусматривает поддержку базовой спецификации ATVEF, разработанной консорциумом Advanced Television Enhancement Forum. ATVEF обеспечивает возможность внедрения интерактивного IP-контента в телевизионные программы и его доставки на различные приемники по любым сетям связи, включая сети аналогового и цифрового телевещания, спутникового и кабельного телевидения. Применяемые в спецификации ATVEF Интернет-протоколы позволяют совместить трансляцию потокового видео с передачей данных.

Intel

http://www.intel.ru

Advanced Television Enhancement Forum

http://www.atvef.com