Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 октября 1999 г. Следующая новость



Internetcom`99. Голос и данные по одной медной паре


11 октября ("Телеком-Форум")

Московская фирма "Телпро", поставщик оборудования уплотнения абонентских телефонных линий британской компании Telspec Europe, представила на Internetcom систему, обеспечивающую не только организацию в одной физической паре нескольких телефонных каналов, но и одновременную передачу данных.

Двухканальная модель Telplus-2D рассчитана на передачу данных с максимальной скоростью 115,2 кбит/с, (последовательный порт - V.24). При занятии одного канала для телефонной связи скорость передачи данных автоматически уменьшается приблизительно до 60 кбит/с. Ко второму порту устройства можно подключить обычный телефон, факс-аппарат группы 3 или модем стандарта V.34bis (33,6 кбит/с).

Применение комплекта, состоящего из абонентского и станционного устройств, обеспечивает постоянный доступ в Internet без расходования на этот сервис коммутационной емкости АТС. Связь между комплектами осуществляется по U-интерфейсу.

Подключение к компьютеру или маршрутизатору ЛВС осуществляется через интерфейс RS-232. Расчетная предельная дальность связи составляет 7 км для жилы диаметром 0,5 мм и 18 км при диаметре жилы 0,9 мм.

Модель Telplus-10D может быть поставлена, в зависимости от желания клиента, в конфигурации с 2-9 голосовыми каналами. Остальная часть пропускной способности (64-512 кбит/с) используется для передачи данных по синхронному интерфейсу V.35.

Расчетная предельная дальность связи - 4 км для витой пары с жилами диаметром 0,5 мм и 8 км - для жил диаметром 0,9 мм.

Стоимость аппаратуры сравнительно невысока, что делает ее подходящей для небольших офисов и даже для индивидуальных пользователей, нуждающихся в постоянном доступе в Internet. При поставке единичных комплектов цена составляет около 500 долл. на абонента, а при 30 абонентах (полностью заполненная одна станционная корзина) - 400-420 долл. В обоих устройствах применяется линейный код 2b1q.

В настоящее время новые устройства компании Telspec Europe тестируются в Самаре, Новосибирске и в сети московского Internet-провайдера "ПТТ-Телепорт".

ООО "Телпро"

http://www.telpro.ru

Тел.: (095) 700-5050

e-mail: telpro@dol.ru