Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 октября 1999 г. Следующая новость



Internetcom`99. "Кроникс" осваивает шину PCI


11 октября ("Телеком-Форум")

КБ "Кроникс" пришло к выставке Internetcom с несколькими новыми моделями коммуникационных адаптеров для ПК. Все их объединяет общая особенность - шина PCI. Перевод на PCI семейства адаптеров Tau позволил поднять скорость передачи данных до 10 Мбит/с против 4 Мбит/с у моделей для шины ISA. Основная плата поддерживает два интерфейса RS530/X.21, RS-232/V.35, E-1 или G.703 (в зависимости от конкретной модели).

Установка дополнительной платы Delta2 (либо Delta2/R) позволяет получить еще два интерфейса RS-232/V.35 (либо RS-530/X.21). Эта плата не занимает отдельного гнезда шины расширения и соединяется с основной специальным кабелем. Кроме того, плата Delta2 (Delta2/R) может использоваться со среднескоростным адаптером последовательных портов Sigma-24 для увеличения числа интерфейсов RS-232/V.35 или RS-530 (RS-449) с 2 до 4. Этому устройству пока хватает возможностей шины ISA, для которой оно и выпускается

"Кроникс" продемонстрировал на выставке MSDSL-модем Capspan 5000 тайваньской компании C-Com. Это устройство обеспечивает передачу данных со скоростью 2,048 Мбит/с по двухпроводной выделенной линии с диаметром жилы 0,6 мм на расстояние около 4 км (при уровне ошибок менее 10 в степени -7). Пониженные скорости передачи данных увеличивают дальность работы. Так, при скорости 128 кбит/с она достигает 8,7 км. Применения повторителей не предусмотрено. "Кроникс" ведет переговоры с островитянами о продаже этих устройств под своей маркой. Такая же участь готовится одному из HDSL-модемов производства C-Com.

"Кроникс" не занимается сбытом продукции собственной разработки и производства. В этом деле КБ целиком полагается на партнеров - системных интеграторов и операторов сетей. По утверждению коммерческого директора "Кроникс" Андрея Платонова, объемы продаж постоянно растут, а рост рыночной доли этих "импортозамещающих" продуктов после августовского кризиса только ускорился.

Андрей Платонов надеется на развертывание в ближайшее время совместно с сотовыми телефонными компаниями крупного проекта по организации службы передачи данных. Подробная информация о нем пока не раскрывается.

КБ "Кроникс"

Тел.: (095) 196-4053

e-mail: info@cronyx.ru

http://www.cronyx.ru