Возврат
ТелекомВести

12 октября 1999 г. Следующая новость


Allied Telesyn представляет новые продукты


11 октября ("Телеком-Форум")

Компания Allied Telesyn International (ATI) объявила, что в III кв. 1999 г. ее объемов продаж в Восточной Европе вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планируется, что оборот компании в 1999 г. составит 360 млн долл. Директор ATI по Восточной Европе Миодраг Шундич не смог сообщить "Телеком-Форуму", какой рост достигнут на российском рынке. По его словам, компания не рассчитывала даже приблизительный доход от продаж в России. На сервере ATI (http://www.alliedtelesyn.ru) указано, что Россия является крупнейшим рынком в Восточной Европе и на ее долю приходится свыше 20% оборота в этом регионе. В планах компании на 1999 г. - увеличение объема продаж на российском рынке на 30%.

Тем не менее компания не намерена открывать свое представительство в России, по крайней мере в ближайшем будущем. Миодраг Шундич заявил, что ATI полностью надеется на российских дистрибуторов и реселлеров, основными из которых являются "АйТи", CHS, Soft-Tronik, "LANDATA" и AMT Group.

Генеральный менеджер ATI в Европе Франческо Страменцци объявил, что компания готовится к акционированию и в 2000 г. разместит первый пакет своих акций на одной из фондовых бирж. Кроме того, ATI намерена купить ряд компаний, производящих оборудование для корпоративных сетей. Первым приобретением стало отделение компании Teltrend, разрабатывающее маршрутизаторы доступа.

Кроме того, ATI анонсировала ряд новых продуктов. Как отметил Франческо Страменцци, ATI не разрабатывает что-то принципиально новое, все выпускаемое оборудование основано на уже принятых стандартах, в том числе:

* семейства маршрутизаторов доступа для крупных предприятий AR300 и AR720, включающие в себя 11 моделей на базе RISC-процессоров. Каждая модель обеспечивает поддержку виртуальных частных сетей и может быть оснащена межсетевым экраном Nemesis Stateful Inspection Firewall. Как заявил Мелвин Рей, директор по маркетингу ATI, этот брандмауер, стоимостью 495 долл. будет поставляться бесплатно со всеми маршрутизаторами, купленными до конца текущего года;

* медиаконвертеры AT-MC103LH и AT-MC104LH для сетей Fast Ethernet. Новые устройства предназначены для сетевых сегментов длиной до 40 км на основе как медного, так и многомодового или одномодового волоконно-оптического кабеля.

Стоимость нового оборудования не сообщалась.