Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 октября 1999 г.


Internetcom`99. Радиоадаптер с дополнительным последовательным портом


8 октября ("Телеком-Форум")

Компания Diamond Communications, известный поставщик на российский рынок радиооборудования передачи данных, представила на своем стенде недавно появившееся устройство WaveLAN Ethernet & Serial Converter корпорации Lucent Techologies. Существуют две модификации этого устройства: с последовательным портом и без него. Последняя имеющая только Ethernet-порт поставляется без радиомодуля, так что в нее можно установить модуль WaveLAN IEEE 802.11 или WaveLAN Turbo (10 Мбит/с). Получается внешний радиоадаптер, которого до сих пор у Lucent не было (были только модели для шин ISA и PCMCIA).

Версия с двумя абонентскими портами обеспечивает интеграцию трафика от последовательного и Ethernet-порта. Причем для первого резервируется фиксированная полоса пропускания, соответствующая максимальной пропускной способности интерфейса RS-232, а остальная полоса - 439 кбит/с при передаче файлов по протоколу FTP - отдается Ethernet-порту.

Кроме того, компания Diamond хотела продемонстрировать на выставке миниатюрные фазированные антенные решетки отечественного производства с коэффициентом усиления до 13,5 дБ. Они имеют размер пачки сигарет и могут применятся со всеми предлагаемыми Diamond радиоустройствами, включая WaveLAN Ethernet & Serial Converter. По словам представителей Diamond, первая партия этих антенн разошлась так быстро, что экземпляра для выставки не осталось.

Diamond Communications

Тел.: (095) 369-9723

e-mail: info@diamond.ru

http://www.diamond.ru.