Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 8 октября 1999 г.



Internetcom`99. АTM-адаптер для ПК и телефона


7 октября ("Телеком-Форум")

Вчера компания "Руслан Коммуникейшнз" представила собственную разработку - встраиваемую плату "ATOMIC 25+", обеспечивающую подключение ПК к сети АТМ. Отдельное гнездо служит для подсоединения обычного телефона, так что отпадает необходимость в отдельной телефонной линии. Генеральный директор "Руслана" Борис Сатовский утверждает, что с помощью этого адаптера в АТМ-сети предприятия интегрируются данные и телефонный трафик без нанесения урона качеству телефонной связи. "Продукты типа ATOMIC со временем могут серьезно потеснить офисные телефонные станции", - считает он. С появлением нового ПО (дело ближайшего будущего) появится возможность полностью отказаться от УПАТС, так как ее функции будет выполнять сервер под Windows NT.

"ATOMIC 25+" выполняет все функции стандартного адаптера АТМ, соответствует рекомендациям МСЭ и Форума АТМ (UNI 3.1 и UNI 4.0, LANE 2.0), аппаратно поддерживает уровни адаптации AAL5 и AAL0, а также классы обслуживания UBR, VBR, CBR и ABR. Физическим интерфейсом с сетью АТМ служит "витая пара". Телефонный модуль обладает функциональностью стандартного телефонного порта для аналогового телефона, допускает импульсный и тональный способы набора номера, осуществляет аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование в соответствии с рекомендацией G.711 (ИКМ). Управление работой адаптера осуществляет интегрированный микропроцессор.

При использовании "ATOMIC 25+" существует дополнительная возможность вывода информации о поступающих телефонных вызовах на экран ПК и цифровой обработки последних. Получая информацию от процессора адаптера, центральный сервер предприятия может обрабатывать все вызовы, выполняя функции телефонного центра и IP-шлюза. Изменение функциональности "ATOMIC 25+" осуществляется обновлением ПО.

Массовое производство сетевых адаптеров "ATOMIC 25+" организуется в подмосковном Зеленограде. Ориентировочная цена продукта - 200 долл. Планируется поставлять его как на внутренний, так и на внешний рынки, в частности в Германию и Великобританию.

"РУСЛАН Коммуникейшнз"

http://www.ruslan-com.ru

Тел: (095) 923-1010

E-mail: Olga@Ruslan-com.ru