Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 8 октября 1999 г. Следующая новость


Internetcom`99. Нет у Revolution конца


7 октября ("Телеком-Форум")

Компания CompTek представила на выставке новое (3хх) семейство радиомаршрутизаторов Revolution. Данная серия вышла на всеобщее обозрение раньше первоначально планировавшихся сроков. По словам технического директора CompTek Петра Кочегарова, общий кризис российской экономики отрицательно сказался на сбыте беспроводных систем передачи данных. До известных событий в августе прошлого года компания поставляла порядка 200 радиоустройств в месяц, то теперь - лишь 100-120, причем в этом объеме увеличилась доля сравнительно дешевых плат производства Lucent.

К жертвам кризиса можно отнести и модульную платформу Revolution 7xx, разработка которой переведена "в тлеющий режим". Вместо этого была ускорена работа над семейством Revolution 3xx, ориентированного на более низкий уровень цен. Еще одно наследие кризиса: принято решение производить аппаратную часть этих устройств в основном в нашей стране (ПО радиомаршрутизаторов Revolution всегда было российским). Этот шаг должен снизить производственные издержки.

Из четырех компонентов системы - радиомодуль, материнская плата, корпус и блок питания - только первый все еще поступает из заграницы, все остальное рождается в России. Шестислойная материнская плата, разработанная специалистами подразделения Aqua компании CompTek, производится в Ульяновске. Она более компактна и аккуратна по сравнению со своей заморской "прародительницей". Корпус (высота - 44 мм, ширина - 483 мм) выпускается в Екатеринбурге, блок питания - в Санкт-Петербурге. Окончательная сборка будет производиться в Екатеринбурге или в Москве.

В семейство Revolution 3xx войдет несколько моделей, включая варианты с 2-Мбит/с радиомодулем (для использования в ранее построенных 2-Мбит/с сетях), с 11-Мбит/с радиомодулем (для построения новых сетей) и с обоими сразу (переходная).

Пока собрано около десятка опытных экземпляров, предназначенных для полевых испытаний в радиосетях SkyMAN (Екатеринбург) и ART Communications (Москва); по завершении тестирования планируется выпустить первую серийную партию (50-100 шт.)

Петр Кочегаров рассчитывает на сбыт не менее 50 устройств новой серии в месяц. Кроме того, он видит большие перспективы продвижения этих маршрутизаторов на западный рынок.

CompTek

http://www.comptek.ru

Тел.: (095) 785-2525

Дополнительная информация

БЕСЕДА в Конобеево (13 августа 1998 г.)

CompTek приступает к работе над архитектурой беспроводной сети нового поколения (16 декабря 1998 г.)

"Связь-Экспокомм `99". Дистрибутор и разработчик в одном лице (19 апреля 1999 г.)

БЕСЕДА-4: революция в делах и умах (16 июня 1999 г.)

Госкомтелеком сертифицировал новое поколение радиосредств передачи данных (20 сентября 1999 г.)