Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 5 октября 1999 г. Следующая новость




Internetcom`99. Виновники аварии на стенде Lucent


4 октября ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies представит на выставке (павильон 1, стенд 1326) решения для интегрированной передачи голоса и данных в телекоммуникационных сетях. На стенде будет функционировать макет действующей IP-телефонной сети на базе коммутаторов доступа MAX 6000. Данное устройство поддерживает одновременно до 120 соединений по цифровым каналам связи (ISDN и frame relay) и до 96 вызовов с аналоговых телефонов. В демонстрируемой на выставке схеме соединения абонентских устройств доступа MultiVoice с коммутаторами МАХ 6000 устанавливаются через учережденческую АТС Definity. Последняя подключена к коммутатору по интерфейсу E1. Выставочная схема позволяет осуществлять одновременно до 16 сеансов телефонной связи через IP-сеть.

На стенде Lucent будет представлен многофункциональный коммутатор операторского класса MAX TNT. Он предназначен для обеспечения доступа в магистральные сети по выделенным аналоговым и цифровым линиям, каналам ISDN и frame relay. По данным Lucent, MAX TNT поддерживает все существующие на сегодняшний день телекоммуникационные протоколы.

Для построения транспортных сетей ATM, frame relay и IP Lucent предлагает магистральные коммутаторы CBX-500, разработанные в свое время фирмой Cascade и являвшиеся одним из поводов покупки компании Ascend. Обновление ПО на этом коммутаторе и его коллеге B-STDX 9000 (он же Cascade 9000, он же Lucent 9000) послужило причиной августовской аварии в сети MCI WorldCom. Так что у посетителей Internetcom`99 есть хорошая возможность узнать подробности этого крупнейшего в сетях frame relay ЧП. CBX-500 обладает агрегатной производительностью 5 Гбит/c. Данное устройство позволяет подключать следующие типы интерфейсных модулей: Е1 АТМ, Е3 АТМ, ОС-3/STM-1 ATM, OC-3/STM-4 ATM, структурированный DS3/1Frame Relay/IP MPLS, структурированный DS3/1/10/0 Frame Relay/IP MPLS, DS3 Frame Relay/IP MPLS и Ethernet 10/100.

Магистральный frame relay/ATM-коммутатор B-STDX 8000/9000 предназначен для построения многофункциональных опорных сетей ATM/Frame Relay имеет шасси на 8 или 16 слотов с общей пропускной способностью 1.2 Гбит/с. На нем можно установить следующие интерфейсные модули: V.35/X.21; E1; HSSI; Ethernet 100/10; ATM UNI E3; E1 ISDN PRI; ATM CS E3; ATM IWU STM-1 и E1 ATM. B-STDX 8000/9000 поддерживает технологии Frame Relay, ATM, Frame Relay to ATM Interworking, SMDS, ISDN, IP-коммутации, Frame Relay QoS, IPNavigator, Virtual Network Navigator (VNN) и Virtual Private Networks (VPN). Коммутаторы B-STDX 8000 и 9000 позволяют создавать сети с поддержкой скоростей от DSO (64 кбит/с и менее) до OS-3/STM-1 (155 Мбит/с).

Еще одно представляемое устройство - концентратор/коммутатор ATM PSAX-100 применяется для организации ATM сетей на каналах от NxE1 до STM-1 и имеет интерфейсные модули STM-1, Ethernet 100, E1, E3, V.35, ATM 25, HSSI и FRF. Данное устройство обеспечивает коммутацию ATM-ячеек, сжатие голоса до 5,3 кбит/с, поддерживает телефонную связь по протоколу ATM, производительность - 1 Гбит/с. PSAX-100 имеет платы цифровой и аналоговой телефонии и поддерживает класы обслуживания CBR, rt-VBR, nrt-VBR, UBR и ABR.

Lucent представит также внешний SDSL-модем DSLPipe-HST с функциями маршрутизатора/моста. Он предназначен для подключения к Internet группы пользователей по одной паре проводов со скоростью до 2,3 Мбит/c. К сожалению, с новейшими достижениями Lucent в области организации цифровых абонентских телефонных сетей на базе оборудования DSL (Voice over DSL) воочию познакомиться не удастся. Однако побеседовать на эту тему со специалистами, конечно, будет можно.

Тел. представительства Lucent Technologies: (812) 329-8502

eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru.