Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 сентября 1999 г.




Новый ISDN-маршрутизатор от Motorola ING


29 сентября ("Телеком-Форум")

Подразделение Internet and Networking Group (ING) компании Motorola объявило о начале поставок новых ISDN-маршрутизаторов серии Vanguard 60/70/80. Эти устройства обеспечивают подключение ЛВС Ethernet, телефонных и факсимильных аппаратов к сети ISDN и обладают средствами дистанционного управления, в том числе с помощью Web-браузера.

Новые маршрутизаторы оснащены портом 10Base-T и способны поддерживать до 250 пользователей сети Ethernet. Отличительная особенность продуктов Vanguard 60/70/80 - встроенные инструменты сбора и обработки информации о сеансах связи по ISDN. Результаты обработки представляются в различных форматах: табличном, графическом на основе Java и др. Кроме того, автоматически генерируются сообщения электронной почты о превышении заранее установленных порогов, например, о превышении временных лимитов использования ISDN-каналов. Эти инструменты помогают пользователям выбирать наиболее эффективный режим работы и контролировать расходы на телекоммуникационные услуги.

Младшее устройство в семействе, Vanguard 60, оснащено одним портом Ethernet 10Base-T и одним портом ISDN BRI S/T. Маршрутизатор Vanguard 70 дополнительно имеет два порта для подключения аналоговых телефонов и/или факс-аппаратов.

Старший член семейства, Vanguard 80, оборудован также последовательным портом, который поддерживает интерфейсы V.35, V.36, X.21 и V.24 (RS232) и позволяет передавать данные по протоколу frame relay. В типовом варианте применения Vanguard 80 служит для связи по выделенной линии, а порт ISDN задействуется для автоматического установления резервного соединения при аварии на основном канале.

Встроенный Web-сервер обеспечивает локальное и дистанционное администрирование устройства, которое включает его конфигурирование, мониторинг параметров работы и обновление ПО. Наличия на управляющем ПК дополнительных административных программ не требуется. Задача решается с помощью Web-браузера по ЛВС или через Internet.

Директор по маркетингу Motorola ING Габриэль Дюсиль подчеркивает: "Встроенные возможности позволят пользователю легко подключиться к сети. Практически всю процедуру маршрутизатор проделает сам".

Дополнительная информация содержится на Web-сервере компании Motorola ING (www.motorola.com/networking/emea), а также в разделе "Из первых рук".

Тел. представительства Motorola ING: (095) 785-0150

Email: vab001@email.mot.com