Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 сентября 1999 г. Следующая новость


Система PiLoc получила сертификат от Palm Computing


28 сентября ("Телеком-Форум")

Российская софтверная фирма Paragon Software объявила о сертификации ее системы локализации PiLoc для карманных ПК (КПК) на базе Palm OS компанией Palm Computing (дочернее предприятие корпорации 3Com). Теперь все национальные версии этой системы (русская, польская, греческая, арабская и израильская) могут устанавливаться на КПК, производимых компанией Palm Computing, и будут поставляться с логотипом "Designed for Palm Computing platform".

Следует отметить, что проведённая сертификация является "стандартной" и проводилась бесплатно. В ближайшее время, по данным Paragon, будет закончена и "платиновая" сертификация PiLoc. Ее проводит независимая от Palm Computing структура, но уже за деньги.

Сертификат и логотип "Designed for Palm Computing platform" также распространяются на продукт PaRus, созданный компанией "Электон-Ручные Компьютеры" по лицензии Paragon Software

В 1996 г. компания Paragon Software предложила технологию локализации КПК. Соответствующее ПО (локализации и оперативного распознавания рукописного текста) PenReader предустанавливается на многих продаваемых в России КПК. Продукты Paragon Software для КПК используют Compaq, Philips MCG, Hewlett Packard и 3Com/Palm Computing, поскольку компания разрабатывает ПО для всех основных платформ, включая Windows CE, EPOC32 и Palm ОS.

Тел. Paragon Software (Mobile Сomputing Вivision): (095) 408-7677

e-mail: alexander_zudin@penreader.com

http://russia.penreader.com

Дополнительная информация

Через 6 лет эра обычных ПК закончится (3 августа 1998 г.)

Paragon подводит итоги акции "Бесплатный PiLoc" (23 марта 1999 г.)