Возврат
ТелекомВести

28 сентября 1999 г. Следующая новость


T-Mobil готовится к поддержке GPRS


27 сентября ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies получила от ведущего немецкого оператора сотовой связи T-Mobil (дочернее предприятие Deutsche Telekom) контракт стоимостью 250 млн долл. на расширение и модернизацию GSM-сети T-D1, услугами которой пользуются в настоящее время около 7,5 млн. абонентов по всей Германии.

Модернизация позволит T-Mobil приступить к предоставлению услуг передачи данных по протоколу GPRS (General Packet Radio Service) в середине 2000 г. Набор стандартов GPRS повышает скорость транспортировки данных по сети стандарта GSM и обеспечивает увеличение ее емкости.

Продукция Lucent была выбрана благодаря своей емкости, компактности и гибкости в применении, а также высокой масштабируемости, обусловленной модульной архитектурой. Соответствующее оборудование будет изготовлено на промышленной площадке Global Provisioning Centre (GPC) Lucent в Нюрнберге с использованием новейших полностью автоматизированных процессов, которые позволят сократить продолжительность производственного цикла с 15 до приблизительно 4 дней.