Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 сентября 1999 г.



Видеоконференц-связь в России


24 сентября ("Сети")

Ситуация с видеоконференц-связью (ВКС) в России отличается от общемировой не в лучшую сторону. Тем не менее технологии ВКС вышли из категории недоступной экзотики даже для наших сограждан, а оборудование и услуги ВКС сегодня предлагают несколько отечественных системных интеграторов, дистрибуторов и операторов. Вопросы применения систем ВКС в нашей стране станут предметом приближающейся конференции "Системы и услуги видеоконференц-связи: стоимость готового решения", которую журнал "Сети" проведет в Москве 7 октября параллельно с выставкой Internetcom`99.

На конференции будут представлены решения для нескольких вертикальных рынков: сферы управления, образования, медицины и др. Участники смогут познакомиться с техническими параметрами систем ВКС компаний VCON, Vtel, PictureTel, "Руслан Коммуникейшнз", DiViSy и др., с требованиями к коммутационному и шлюзовому оборудованию, к сетевой инфраструктуре и администрированию, с возможностями масштабирования и модернизации систем. Однако главное внимание на конференции будет уделено стоимостным аспектам предлагаемых продуктов и услуг, что позволит собравшимся оценить возможности внедрения современных систем аудиовизуальной связи в своих организациях.

С докладами на конференции выступят представители компаний DiViSy, Golden Telecom, Lucent Technologies, Race Communications, "Руслан Коммуникейшнз", "Информсвязь", "Стэл" и др., а также организаций-заказчиков, накопивших опыт эксплуатации систем ВКС. Конференцию завершит "круглый стол", на котором состоится обмен мнениями о доступности решений, предлагаемых на российском рынке, о наиболее эффективных стратегиях их внедрения, о перспективах развития видеоконференц-связи в нашей стране. На небольшой выставке, которая будет развернута в ходе конференции, несколько фирм непосредственно продемонстрируют предлагаемое оборудование видеоконференц-связи. При технической поддержке компании Comstar проведены сеансы видеоконференц-связи между гостиницей "Юность" (в которой будет проходить конференция) и офисами различных фирм.