Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 сентября 1999 г. Следующая новость


Видеоконференции на службе правосудия


23 сентября ("Телеком-Форум")

Компания FORE Systems (дочернее предприятие британского концерна General Electric Company, GEC) нашла интересное применение своим ATM-коммутаторам. Оказывается не только российское, но и американское судопроизводство просто тонет в бушующем потоке судебных разбирательств. Много проблем вызывают транспортировка подсудимых и их охрана как на маршруте следования, так и в местах свершения правосудия. FORE предлагает оборудование, которое решает эти проблемы на высокотехнологическом уровне. Оно обеспечивает дистанционное аудиовизуальное общение всех субъектов судопроизводства. При этом подсудимый может находиться в специально оборудованной камере своей родной тюрьмы или СИЗО, а судьи, прокурор, адвокат, свидетели и т.д. - в здании суда. Никакого расхода бензина, и полное спокойствие по поводу сохранности объекта правосудия. Такой порядок судопроизводства уже внедрили 18-й юридический округ шт. Флорида и городской суд Александрии (шт. Вирджиния),

18-й юридический округ использует специальные камеры в тюрьмах, оборудованные большим монитором, аудио- и видеокодеками. Аудиовизуальная информация передается между тюрьмой и судом по ATM-сети на базе коммутаторов ForeRunner LE 155 производства FORE. Мобильная видеостойка может быть размещена в любом месте: например, в зале заседаний или в комнате судьи. Пропускная способность сети вплоть до оконечного оборудования (кодеков) составляет 155 Мбит/с, поэтому она дополнительно используется для телефонной связи и передачи данных.

В Александрии задействуются несколько оптических колец местной компании кабельного телевидения и магистральные коммутаторы ForeRunner ASX-1000. Доступ к транспортной системе осуществляется с помощью коммутаторов ForeRunner ASX-200BX, находящихся в тюрьме и здании суда. Созданная сеть позволила предоставлять услуги передачи данных городской администрации, библиотекам и школам.

Тел. представительства FORE Systems в России: (095) 258-6092

E-Mail: mmishin@fore.com