Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 сентября 1999 г. Следующая новость



Очередной семинар компании Cisco


23 сентября ("Сети")

На недавнем семинаре компании Cisco Systems сотрудник российского представительства Андрей Ларин поведал об успехах фирмы Cisco в 1999 финансовом году (завершился в июле). Они впечатляют: общий объем продаж вырос с 8,5 до 12 млрд долл., в Европе продажи выросли на 57% и превзошли отметку в 4 млрд долл. По словам г-на Ларина, значительно укреплены позиции на новом для компании сегменте рынка -телефонного оборудования. По динамике роста объема продаж Cisco уже серьезно конкурирует с традиционными поставщиками такого оборудования. По этому показателю компания уступает только Lucent. Наконец, этом году по рыночной стоимости Cisco вошла в пятерку крупнейших мировых корпораций, уступая лишь Microsoft, General Electric, Intel и IBM.

Как бы в подтверждении слов об экспансии компании на рынке телефонного оборудования, на семинаре была представлена телефонная система для ЛВС Cisco Communication Network, CCN. По сути это "распределенная" УАТС. CCN состоит из трех компонентов:

* телефонных аппаратов (специализированных и стандарта Н.323),

* шлюзов в обычные телефонные сети (учрежденческими и городскими),

* программных коммутаторов Call Manager.

Участники семинара имели возможность испытать выставочный фрагмент этой системы и оценить качество связи и предоставляемых услуг. Мнения были различные. Как заявила сотрудница компании Cisco Екатерина Феоктистова, в России уже смонтировано несколько таких систем емкостью до 100 абонентов в каждой.

Инженер компании Михаил Кадер очень образно и точно описал концепцию построения систем защиты на базе комплексного решения Cisco Security Manager. Особое внимание было уделено новым возможностям межсетевых экранов. Отметим, что в Cisco PIX Firewall введена поддержка протокола Ipsec, а также Н.323.

В целом, семинар оказался весьма полезным, но впечатление было подпорчено полным отсутствием информационных материалов по рассматриваемым вопросам. Представители компании заявили, что все необходимые материалы могут быть скачены с Web-сайта Cisco. Возможно, это новый прогрессивный метод проведения семинаров.