Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 сентября 1999 г. Следующая новость


Телефония становится ключевым приложением для широкого развертывания DSL


22сентября ("Телеком-Форум")

Альтернативная телефонная компания Primary Network Communications анонсировала на выставке NetWorld+Interop`99 планы развертывания службы телефонии по линиям DSL. Ее клиенты смогут получить по 16 телефонных линий вместо каждой имеющейся. Primary будет использовать недавно анонсированный концентратор DSL-доступа Stinger фирмы Lucent Technologies. Это устройство поддерживает все современные разновидности технологии DSL и передачу по DSL-линиям трафика протоколов ATM и frame relay.

Ранее было объявлено об аналогичном намерении компании MagnaCorp India Limited и о том, что испытания Stinger проводят в своих сетях около 20 потенциальных покупателей в различных странах мира.

Представители Lucent на той же выставке продемонстрировали совместимость Stinger с DSL-аппаратурой фирмы Jetstream Communications. Абонентская аппаратура Jetstream преобразует голосовой трафик в ATM-ячейки и отправляет их в DSL-линию. Stinger принимает ячейки из DSL-линий и передает их в опорную сеть поставщика услуг связи. Затем наступает очередь шлюза, также производства Jetstream, преобразующего ATM-ячейки в сигнал традиционной телефонной сети с коммутацией каналов, через которую звонок доходит до абонента. Вскоре планируется обеспечить взаимодействие с голосовыми DSL-шлюзами фирм CopperCom и Tollbridge.

Stinger заменяет сразу два устройства, использовавшиеся в прежних схемах: DSL-мультиплексор и ATM-коммутатор. Это дает экономию на оборудовании, которая может вылиться в более низкие тарифы для конечных пользователей.

По оценке исследовательской фирмы Computer Economics, рынок DSL-услуг растет в настоящее время в темпе 267% в год.