Возврат
ТелекомВести

23 сентября 1999 г. Следующая новость



Cabletron возвращается в форму


22 сентября ("Телеком-Форум")

Корпорация Cabletron Systems объявила итоги II кв. 2000 финансового года.

Прибыль составила 12,5 млн. долл. (на 19% больше, чем в прошлом году), или 7 центов на акцию с учетом всех опционов и обязательств (на 17% выше прошлогоднего уровня), при объеме продаж 356,6 млн. долл. Показатели предыдущего квартала равнялись 7,3 млн. долл. прибыли, или 4 цента на акцию с учетом всех опционов и обязательств, при объеме продаж 349,5 млн. долл.

Достигнутые успехи дали председателю правления и главному исполнительному директору Cabletron Пьюшу Пателу основания заявить, что компания сегодня уже не та, что всего еще полгода назад. Она вновь утверждается в роли технологического лидера, опираясь на успех таких продуктов, как SmartSwitch Router, продажи которого выросли за год на 200%.

За прошедший квартал Cabletron добилась серьезных достижений на рынке оборудования для поставщиков услуг, включая Internet-провайдеров, сети КТВ и альтернативные телефонные компании, предоставляющих услуги поддержки Web-серверов и размещения оборудования клиентов на своих узлах.

Фирма Dell`Oro Group, специализирующаяся на исследованиях рынка, отдает Cabletron первое место в сбыте устройств третьего уровня по числу портов за календарный II кв. 1999 г. и второе место - по модульным коммутаторам второго уровня.

Руководство Cabletron утверждает также, что в качестве самостоятельного предприятия, сервисное подразделение этой корпорации могло бы занять место в первой десятке компаний своего профиля. По прогнозу исследовательской корпорации Dataquest, рынок таких услуг вырастет к 2002 г. до 148 млрд. долл. против 70 млрд. долл. в 1997 г., что дает среднегодовой прирост 16,2%. Cabletron рассчитывает, что ее собственные темпы роста на этом рынке будут опережать среднеотраслевые.

Тел. представительства Cabletron: 7 (095) 745-8621