Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 сентября 1999 г. Следующая новость


D-Link исправляет недостатки


20 сентября ("Сети")

14 сентября тайваньская фирма D-Link открыла в Москве представительство, отвечающее за территорию бывшего СССР. Оно принадлежит отделению D-Link International, которое занимается "остальным миром" (за пределами Северной Америки, Европы, Китая и Тайваня).

В 1993-1994 гг. компания занимала второе место в России по продажам сетевого оборудования, но в последние 3-4 года сдала многие позиции. Принимавший участие в посвященном событию мероприятии президент D-Link International г-н Тони Цао признал, что эти неудачи в значительной мере явились следствием недостаточного внимания руководства фирмы к нашей стране. Теперь положение будет исправляться; предполагается даже не увязывать некоторое время инвестиции в Россию с получением отдачи.

Первым делом новое представительство развернет рекламную компанию, направленную на восстановление известности торговой марки и поддержку партнеров по сбыту - сначала только дистрибуторов, а впоследствии и реселлеров. Кроме того, введены в действие минимальные цены продажи, в которые заложена достаточная торговая скидка для обоих уровней канала сбыта. К нарушителям будут применяться меры от повышения закупочных цен и до разрыва контракта. С октября начнется обучение технических специалистов клиентов и партнеров. В дальнейшем последуют наращивание объемов поставок и, возможно, развертывание производства.

Поскольку в новом представительстве пока всего четыре человека, и за техническую поддержку отвечает лишь один из них, задачу ремонта должны будут взять на себя российские партнеры.

Наиболее крупными дистрибуторами D-Link в нашей стране являются компании "Дилайн" и "Марвел"; кроме того, с ее продукцией работают TerraNet, JIB, "Тайле" и ComNetCom.

В конце текущего месяца откроется локализованный Web-узел (www.dlink.ru). Сначала это будет, в основном, просто перевод главного Web-узла компании, но сразу же начнет появляться и локальная информация.

Тел. Представительства D-Link International: (095) 737-3389