Возврат
ТелекомВести

21 сентября 1999 г. Следующая новость


BT и AT&T объединяют усилия на рынке мобильной связи


20 сентября ("Телеком-Форум")

Транснациональные операторы British Telecommunications и AT&T объявили об образовании альянса Advance с целью предоставления услуг мобильной связи клиентам из делового сектора.

BT и AT&T уверены, что вместе смогут опередить компанию Vodafone AirTouch - крупнейшего в мире оператора сотовой связи - в предоставлении услуг абонентам из делового сектора (эта сфера деятельности более выгодна, поскольку компании тратят на услуги мобильной связи больше, чем потребители).

Привлечь потенциальных клиентов должны дополнительные услуги для абонентов, разъезжающих по всему миру. Среди них глобальная тарификация, а также поддержка и интеграция различных стандартов мобильной связи.

Вместе BT и AT&T предоставляют услуги мобильной связи 41 млн. пользователей в 17 странах мира на сумму 12 млрд. долл. в год.

По данными исследовательской фирмы Deloitte Research, всего в мире насчитывается более 226 млн. пользователей сотовых телефонов, и их число увеличивается каждый год на 52%. Лидирует в этой области Западная Европа, что, отчасти, может быть объяснено использованием единого для всего региона стандарта - таким образом, во время поездки в любой стране можно пользоваться одним и тем же аппаратом. В США европейские телефоны пока неприменимы, но уже развернут выпуск двух- и трехсистемных аппаратов, а кроме того, будущее поколение технологий мобильной телефонии сулит большее единство на мировых просторах.

Чтобы воспользоваться преимуществом грядущего технического единства, поставщикам услуг необходим глобальный охват, чего и стремятся достичь своим альянсом AT&T и BT.