Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 сентября 1999 г.




О чем Cisco умалчивает


17 сентября ("Телеком-Форум")

Корпорация Cisco анонсировала на выставке NetWorld+Interop 99 архитектуру AVVID (Architecture for Voice, Video and Integrated Data), которая включает в себя и сценарии развертывания пользователями более чем 30 продуктов этой компании для достижения интеграции телефонии, данных и видео в одной сети.

По утверждению представителей Cisco, пользователи архитектуры AVVID смогут получить в интегрированных сетях гарантированное качество обслуживания, применяя резервные и альтернативные маршруты соединений. Это, в частности, позволит избежать простоев в работе при обновлении ПО на маршрутизаторах.

Представители Cisco не распространяются о том, каких усилий в области системной интеграции потребует полномасштабное внедрение AVVID. В решении этой проблемы Cisco полагается на своих партнеров. Уже ведется обучение специалистов некоторых системных интеграторов, специализированных реселлеров и даже пользователей. По словам представителей Cisco, программа по AVVID эквивалентна учебной программе Cisco Certified Internetwork Expert.

Кроме того, ничего не говорится о том, что в основанной на AVVID среде будет отсутствовать единство администрирования: ПО Selsius Call Manager, применяемое в IP-УАТС, не поддерживает ОС IOS, поэтому задача администрирования устройств с этой ОС должна решается с помощью ПО CiscoWorks 2000. Cisco планирует более тесно интегрировать последнее с Selsius Call Manager в первой половине будущего года.

Наконец, пока доступны не все продукты ассортимента AVVID - выпуск некоторых из них ожидается лишь в следующем году.

Среди будущих продуктов AVVID, рассчитанных на администрирование с помощью CiscoWorks 2000, -- модуль подключения аналоговых УАТС к коммутаторам ЛВС семейства Catalyst и IP-телефоны второго поколения, новые версии Call Manager и ПО универсальной системы передачи сообщений, виртуальный телефонный центр и приложения на основе каталогов.