Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 сентября 1999 г. Следующая новость




Internet в коробке


16 сентября ("Телеком-Форум")

16 сентября компания CompTek провела семинар, на котором представила весь модельный ряд оборудования компании Cobalt Networks.

Первое устройство Cobalt Qube 2 ориентированно в первую очередь на средний и малый бизнес. С помощью Cobalt Qube небольшая компания может организовать доступ в Internet, не нанимая специализированный персонал для наладки и обслуживания данного оборудования. Достаточно подключить его к локальной сети, подсоединить к линии связи и произвести процедуру настройки. До 200 сотрудников смогут совместно пользоваться предоставляемой услугой. Также Cobalt Qube станет сервером централизованной системы электронной почты, обеспечит Web-сервер для Intranet, сможет нести на себе функции файл - сервера и сервера дискуссионных групп. К тому же он проиндексирует и позволит быстро находить расположенные на его дисках документы.

Продукт Cobalt RaQ 2 предназначен для ISP и позволит обеспечить клиентов персональными Web-серверами. Каждый Cobalt RaQ может использоваться как один выделенный Web-сервер, либо может быть разделен на несколько виртуальных серверов. По мнению Петра Кочегарова, технического директора CompTek, это значительно облегчит задачи администрирования. В дополнение к этому, поддерживается обработка электронной почты клиента с возможностью построения списков рассылки, систем автоответа и переадресации. Необходимо отметить такие важные для ISP характеристики, как небольшие размеры устройства (17Х12,5Х1,75 дюймов) и экономное энергопотребление (30 Ватт). По словам Эллиота Мюлера, регионального менеджера Cobalt Networks, уже около 300 Internet-провайдеров во всем мире, являются клиентами их компании.

Следующим решением Cobalt Networks является CobaltCache, позволяющее кэшировать доступ к Internet и состоящее из двух устройств: CacheQube и CacheRaQ. Устройство CobaltCache может работать как прозрачный кэш, то есть не требует обязательной настройки всех браузеров. CacheRaQ, кроме этого, позволяет фильтровать доступ в Internet и закрывать от браузеров те или иные сайты.

Cobalt NAS представляет собой устройство для централизованного хранения файлов в сети. Он может работать в дополнение к существующим файл-серверам или в качестве независимого хранилища. Настройка и управление сервером может осуществляться как через браузер, так и непосредственно с пульта управления устройства.

Все оборудование Cobalt Networks разработано с учетом эстетических требований и обладает современным дизайном. По предварительным прогнозам, его стоимость будет ниже аналогичного оборудования Cisco.