Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 сентября 1999 г. Следующая новость


Bell Atlantic стремится к общенациональному охвату


14 сентября ("Телеком-Форум")

Корпорация Bell Atlantic подтвердила со своей стороны факт ведения переговоров с английским оператором беспроводных сетей Vodafone AirTouch по поводу "возможных деловых отношений на американском рынке". Неделей раньше аналогичное заявление сделала Vodafone, однако, пока никакой уверенности в положительном результате переговоров нет.

Как пишет газета Wall Street Journal, ожидается, что советы директоров двух компаний проголосуют за создание совместного предприятия по предоставлению услуг беспроводной связи в США. По данным ее авторов, может быть создано СП, на 55% принадлежащее Bell Atlantic и на 45% - Vodafone.

В январе Bell Atlantic проиграла Vodafone "аукцион" по калифорнийской компании AirTouch Communications. Если теперь ей удастся наверстать упущенное за счет предполагаемой сделки, беспроводная сеть совместного предприятия размахнется от побережья до побережья.

Vodafone приобрела в свое время AirTouch в первую очередь ради ее широкого присутствия на европейском рынке. Согласно информации, опубликованной на Web-узле компании, Vodafone AirTouch Group имеет собственные предприятия по предоставлению услуг телефонии или доли в холдингах этого направления в 23 странах мира.