Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 сентября 1999 г.


VSNL планирует инвестиции на миллиард долларов


13 сентября ("Телеком-Форум")

Единственный индийский поставщик услуг международной телефонной связи фирма Videsh Sanchar Nigam обнародовала план инвестирования 49,9 млрд. рупий (1 млрд. долл.) в расширение и диверсификацию своей деятельности в течение предстоящих пяти лет.

Международная связь является для компании основным видом деятельности и приносит ей около 85% доходов, но уже сейчас доля дополнительных услуг (таких как Internet-доступ) составляет около 7%. В будущем планируется увеличить их долю до 35%

Эта находящаяся под управлением государства компания истратит 31,33 млрд. рупий на увеличение емкости своих спутниковых и кабельных каналов. Еще 18,60 млрд. рупий отведено на создание инфраструктуры проводной и сотовой телефонии, а также электронной торговли через Internet.

Монополия VSNL на международную связь сохранится лишь до марта 2004 г., после чего альтернативные источники доходов могут стать для компании жизненно важными.

Начиная с 20 сентября текущего года, государство планирует продать индийским резидентам 1 млн. принадлежащих ему акций VSNL по 750 рупий за одну акцию. В результате его доля сократится с 54,02% до 52,97%.

За последний год акции VSNL выросли в цене на 31%.