Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 сентября 1999 г. Следующая новость


SingTel и Deutsche Telekom хотят создать общую азиатскую мобильную сеть


13 сентября ("Телеком-Форум")

По некоторым сведениям, крупнейшая сингапурская телефонная компания Singapore Telecommunications и гигант европейского рынка телефонии корпорация Deutsche Telekom ведут переговоры о создании совместного предприятия по предоставлению услуг беспроводной связи в Азии. Возможно также приобретение Deutsche Telekom 20-процентного пакета акций SingTel.

Каждая из компаний располагает неконтрольными пакетами акций ряда индонезийских, таиландских и филиппинских операторов на общую сумму около 1 млрд. сингапурских долларов (595 млн. долл.), что позволит им устанавливать более низкие цены.

SingTel нуждается в партнере мирового уровня с тех пор, как в прошлом году распался альянс WorldPartners этой и ряда других компаний с корпорацией AT&T. Между тем корпорации British Telecommunications и NTT держат пакеты акций конкурентов SingTel.

Deutsche Telekom, со своей стороны, стремится к укреплению позиций за пределами германского рынка, в особенности на таких быстро развивающихся направлениях, как мобильная телефонная связь.