Возврат
ТелекомВести

14 сентября 1999 г. Следующая новость


АО "ВымпелКом" снижает тарифы


13 сентября ("Телеком-Форум")

Российский оператор "ВымпелКом" объявил несколько новых моментов своей работы на рынке сотовой связи в стандартах GSM и D-AMPS.

В середине сентября вводится посекундное округление разговоров для абонентов сети "БИ ЛАЙН GSM". "До сих пор все столичные операторы взимали плату, используя при выставлении счета поминутную тарификацию своих услуг" - заявил Николай Прянишников, заместитель генерального директора АО "ВымпелКом", управляющий операциями в московском регионе. – Вместе с тем, мировая практика показывает, что передовые операторы используют посекундный способ округления, как наиболее привлекательный для абонентов».

Теперь, пользователи "БИ ЛАЙН GSM", выбравшие тарифные планы «Серебряный», «Золотой» и «Платиновый», будут платить, начиная со второй минуты, за каждую секунду своего разговора. «Новая акция направлена на самый широкий круг как существующих, так и потенциальных пользователей. Мы провели статистические исследования, в результате которых пришли к выводу, что средний пользователь будут экономить примерно 20% от суммы своего ежемесячного платежа, что можно рассматривать как снижение тарифов» - продолжил Николай Прянишников.

Другим предложением оператора стало введение нового тарифного плана «Би Плюс Приват» в системе услуг с предоплатой «Би Плюс». В этом тарифном плане, который распространяется на владельцев мобильных телефонов стандарта D-AMPS, отсутствует абонентная плата и снижена стоимость минуты разговора до 15 центов, в вечерние и утренние часы (с 18-00 до 10-00), а также в выходные и праздничные дни.

По утверждению Николая Прянишникова, этот тарифный план, который используется с федеральным телефонным номером, выгоден таким группам абонентов, как школьники, студенты, дачники и другим категориям пользователей. Также снижена стоимость минимального контракта на покупку телефона по системе «Би Плюс» до 79 долларов.