Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 сентября 1999 г. Следующая новость


Microsoft, Softbank и Global Crossing формируют СП в Азии


10 сентября ("Телеком-Форум")

Фирма Global Crossing, созданная два года назад и строящая в настоящее время глобальную подводную оптоволоконную сеть, объявила о том, что корпорации Microsoft и Softbank согласились вложить 550 млн. долл. в организацию совместного с ней предприятия в Азии.

Softbank и Microsoft сразу внесут по 175 млн. долл. наличными и получат по 3,5-процентной доле в транс-тихоокеанском кабеле Global Crossing. В случае роста стоимости акций СП, доли этих компаний также будут увеличены. Кроме того, Softbank и Microsoft выплатят в течение трех лет 200 млн. долл. за пользование услугами сети.

Совместное предприятие, которое будет называться Asia Global Crossing, планирует строительство сети протяженностью свыше 18 тыс. км., которая свяжет Японию, Китай, Сингапур, Гонконг, Корею, Тайвань, Филиппины и Малайзию с Северной Америкой, Европой и Латинской Америкой через всемирную сеть Global Crossing.

В течение предстоящих двух лет СП профинансирует построение сети в Восточной Азии на сумму около 1,28 млрд. долл., а также ряд других проектов, действуя независимо от учредителей.

Для финансирования строительства сети планируется организовать продажу облигаций и привлекать банковские займы начиная с июня будущего года. Кроме того, примерно через два года предполагается выпустить акции Asia Global Crossing в свободное обращение.

Главным исполнительным директором Asia Global Crossing станет вице-председатель правления Global Crossing Джэк Сканлон, его компании будет принадлежать большинство мест в правлении СП.