Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 сентября 1999 г. Следующая новость


Создатели Palm переработали "игрушку для снобов" в продукт массового рынка


9 сентября ("Телеком-Форум")

Фирма Handspring, готовит к выпуску КПК Visor, основанный на ОС Palm OS 3.1. Процессор, литиево-ионная батарея и усовершенствованный ЖК-экран позаимствованы у Palm V, но в остальном новые устройства отличаются от своих кузенов.

При сходном с Palm III форм-факторе, изделие Handspring имеет встроенный микрофон и гнездо для установки модулей расширения формата Springboard. Это могут быть самые разнообразные устройства, от пейджеров и модемов до проигрывателей MP3 и цифровых фотокамер. Предполагается, что независимые производители проявят большой интерес к их созданию.

Для подключения модуля достаточно будет просто воткнуть его в гнездо. Большинство из них будет оснащаться собственными источниками питания. Усовершенствованная аппаратная часть обеспечит более высокую, по сравнению с современными моделями Palm, скорость работы. Кроме того, разработчики Handspring оптимизировали такие встроенные приложения, как расписание назначенных встреч и календарь.

Согласно имеющимся сведениям, будет выпущено три модели. Visor Solo стоимостью 149 долл. будет иметь 2 Мбайт ОЗУ, но не будет комплектоваться "переходником" (cradle) для синхронизации данных с ПК и другими устройствами. К Visor (179 долл.), с тем же объемом ОЗУ, будет прилагаться "переходник" с портом USB, либо, по требованию покупателя, с последовательным портом. В комплект Visor Deluxe (249 долл.) с 8 Мбайт ОЗУ войдет, помимо "переходника", кожаный футляр.

По прогнозу аналитиков из International Data Corporation, доля платформы Palm в рынке КПК достигнет в текущем году своего максимума - 79,7%. Ближайшему конкуренту - Windows CE-устройствам - достанется лишь 12,6%. Но к 2003 году они ожидают изменения соотношения на 53,8% против 45,1%.