Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 7 сентября 1999 г.


Global Crossing накинула за Frontier 10%


6 сентября ("Телеком-Форум")

Правление корпорации Frontier приняло предложение о покупке приблизительно за 10,5 млрд. долл. глобальной волоконно-оптической сети фирмы Global Crossing. Каждая акция Frontier оценена в 2,05 акций Global Crossing (то есть, по текущему курсу, 49,20 долл.). Это примерно на 10% больше, чем предусматривалось прежней договоренностью. Прибавка стала необходимой из-за снижения курса акций Global Crossing - за последние 3 месяца они подешевели на 50%.

Global Crossing нужны клиентская база, трафик и доходы Frontier, чтобы вступить в борьбу с AT&T и другими гигантскими телефонными компаниями. Некоторые аналитики предсказывают падение курса акций Frontier, если ее акционеры откажутся утвердить сделку. (Акционеры Global Crossing еще не голосовали, но известно, что не менее 51% из них одобряют покупку).

Завершение оформления транзакции ожидается в конце сентября. Предполагается, что акционерам Frontier удастся избежать уплаты налогов. Бывшим акционерам Global Crossing будет принадлежать около 55% объединенной компании.

Кроме того, корпорации заявили о намерении выкупить у акционеров в течение шести месяцев после оформления сделки акции объединенной компании на 500 млн. долл. Некоторые акционеры и представители руководства обязались не продавать свои акции в течение этого периода, а по его завершении должна быть введена в действие специальная программа продажи ими акций.