Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 7 сентября 1999 г. Следующая новость


Американские телефонисты предлагают комбинированные тарифные планы


6 сентября ("Телеком-Форум")

В борьбе за лояльность своих клиентов американские поставщики различных видов услуг телефонной связи предлагают им комбинированные тарифные планы.

AT&T экспериментирует с различными скидками уже около трех лет. Особой популярностью пользуется ее тарифный план Personal Network стоимостью 29,95 долл. в месяц. Он включает дальние звонки по 10 центов в минуту, местный беспроводной доступ, карточку для оплаты звонков с таксофонов и доступ к Internet со скидкой.

Представленный неделю назад "семейный" тарифный план AT&T отменяет плату за переговоры пяти абонентов беспроводной связи (членов одной семьи) между собой, а также за их звонки на домашний стационарный аппарат и предусматривает скидку на услуги междугородной и международной связи до 7 центов в минуту. Наиболее дешевые варианты этого плана стоят от 24,99 до 69,99 долл. в месяц.

Третий в США оператор дальней связи корпорация Sprint анонсировал недавно ряд комбинированных тарифных планов, включающих услуги дальней и беспроводной связи. Ударные пункты предложений Sprint PCS: снижение цен на услуги дальней связи до уровня 5 центов в минуту и возможность для членов семьи передавать друг другу неизрасходованные минуты. Однако, столь низкий тариф Sprint предлагает своим клиентам не в любое время, как AT&T, а лишь по вечерам и выходным - в остальные часы придется платить по 10 центов в минуту.

Ожидается, что примеру крупнейших операторов последуют вскоре и другие.