Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 6 сентября 1999 г. Следующая новость


Создатели CACHEW с надеждой смотрят в будущее


3 августа ("Сети")

В самом конце лета состоялось очередное заседание круглого стола "Бизнес в Internet". Оно было посвящено теме организации расчетов кредитными картами в российских Internet-магазинах. В мероприятии приняло участие около 50 человек.

Основным лейтмотивом докладов представителей электронных платежных систем CACHEW, CyberCash, WebCard, Instant! и компании СмартКардСервис стала констатация факта снижения интереса потенциальных заказчиков к новым разработкам в области электронной коммерции. Главным виновником такой ситуации объявлен экономический кризис.

Один из создателей процессингового центра CACHEW Михаил Серебрянный видит преграду на пути развития отечественного бизнеса в Internet в "нетрадиционном" распределении рисков, большую часть которых в развитых странах берут на себя финансовые учреждения. Это позволяет быстро увеличить оборот электронных денег. Российские же банки настолько озабочены собственной коммерческой безопасностью, что это тормозит рост числа транзакций в уже существующих платежных системах и, тем более, создание новых.

Тем не менее разработчики ищут пути расширения возможностей подключения к своим платежным системам. Например, в CACHEW можно войти уже через три различных канала. Первый - традиционный через систему "Мультикарта", работающую с "Мост банком". Второй - через "Сибирскую Интернет-компанию", а с 15 сентября откроется и третий путь - заключение договора с процессинговым центром "Общая карта".

Создатели CACHEW с надеждой смотрят в будущее. Ими уже подана заявка в Гостехкомиссию на сертификацию криптозащиты транзакций по классу 3Б. Кроме того, совместно с компанией "Телефан" прорабатываются возможности организации электронной торговли предоплаченными карточками сотовой связи ("БИ Плюс" и другими).

С разработчиками платежной системы CACHEW можно связаться по тел.: 158-95-20.