Возврат
ТелекомВести

6 сентября 1999 г. Следующая новость


Internetcom `99: Скорость выше - цены ниже


3 сентября ("Телеком-Форум")

Технический директор компании Diamond Дмитрий Плотников рассказал: "Акцент в нашей экспозиции будет сделан на оборудовании DSL, поскольку этот сектор российского рынка развивается, на наш взгляд, наиболее интересно и динамично". Diamond является давнишним партнером ветерана мирового рынка DSL - компании PairGain Technologies. "За последнее время этот производитель, - продолжил г-н Плотников, - приступил к серийному выпуску целого ряда новых устройств, интересные особенности которых в очередной раз подтвердили лидирующую роль PairGain в области DSL".

Досерийные образцы некоторых из этих устройств Diamond уже демонстрировал на выставке "Связь-Экспоком `99", но по мнению руководства компании, посетителям Internetcom будет интересно убедиться, что теперь их можно не только посмотреть, но и приобрести. Кроме того, специалисты Diamond подготовили ряд предложений по их применению в специфических российских условиях.

Во-первых, речь идет о системе операторского класса HiGain 98 E1. Она предназначена для использования в сетях общего пользования и позволяет, по словам начальника отдела компании Diamond Сергея Шмытова, строить четырехпроводные цифровые линии связи стандарта Е1 длиной до 100 км. До четырех регенераторов можно питать дистанционно. Другими словами, если организовать дистанционное питание с двух сторон, то линия связи протяженностью до 100 км будет работать без потребности в организации локального питания пунктов регенерации.

Инженеры Diamond разработали на базе системы HiGain 98 E1 и многофункциональных маршрутизаторов Cisco серий 7206 и 3620 решение, которое может заинтересовать Internet-провайдеров. В регионах с большим количеством аналоговых АТС и малой плотностью соединительных линий происходят значительные перегрузки телефонной сети общего пользования (ТфОП) трафиком Internet. Освободить аналоговые АТС от коммутации транзитного трафика данных можно за счет установки на оконечных АТС серверов доступа на базе маршрутизаторов серии 3620. Установив на узле Internet-провайдера многофункциональную платформу 7206 и соединив ее двухмегабитными каналами на базе системы HiGain 98 E1 с удаленными до 100 км серверами доступа, можно решить сразу несколько задач, главными из которых являются:

- освобождение транзитных аналоговых АТС от непосильного бремени коммутации Internet-трафика;

- значительное повышение качества услуг, поскольку начиная с оконечной АТС модемный трафик будет передаваться исключительно в цифровой форме (кстати, одновременно будет решен вопрос с предоставлением сервиса по протоколу V.90).

Наверное, решение Diamond можно приспособить и для предоставления выделенных цифровых каналов на большие расстояния. В этом случае, маршрутизатор (можно использовать более дешевый, например Cisco 1750) потребуется установить на объекте корпоративного пользователя.

Другим устройством PairGain, чья премьера состоялась на "Связь-Экспоком `99", является HiGain ETSI RS. Главное достоинство этой системы регулируемая тактовая частота. В связи с чем по двухпроводной линии с диаметром жилы 0,5 мм она работает на скорости 64 кбит/сек на расстоянии 9 км, 256 кбит/с - 5,5 км, 2 Мбит/с - до 2,6 км. Сергей Шмытов уверяет, что эти дальности приведены для обычных российских линий и с учетом того, что в кабеле могут передаваться и другие сигналы. Данное устройство может комплектоваться как последовательным, так и G.703-интерфейсом.

У системы HiGain ETSI RS есть масса и других достоинств. Например, цена. Diamond предлагает комплект для одной двухмегабитной линии за 1600 долл. Кроме того, существуют модели с максимальной скорость 512 и 256 кбит/с. Последняя (1 модем) стоит меньше 600 долл. Таким образом она может легко конкурировать с популярными на российском рынке модемами для физической линии ASM-31 и NTU-128. Первый не может устоять ни по одному параметру. Второй стоит немного дешевле, но проигрывает по скорости. Дмитрий Плотников подчеркивает, что для увеличения полосы пропускания (вплоть до 2 Мбит/с) линии, построенной на 256-кбит/с модемах, не требуется покупать новые устройства, достаточно установить на уже имеющихся другую версию ПО.

Среди новинок DSL-экспозиции Diamond г-н Плотников выделил абонентский SDSL-модемов Megabit Modem 300S для многофункциональной DSL-платформы доступа Avidia. По словам представителей Diamond, цена этого двухмегабитного симметричного устройства с дальностью действия до 3,5 км (т.е. в городских условиях перекрывает более 90% абонентских линий) стоит всего 595 долл. "Модем 300S может работать не только с Avidia, - заявил г-н Плотников, - но и с подобным себе устройством". Таким образом, комплект оборудования для организации цифровой двухпроводной (диаметр жилы 0,5 мм) выделенной линии длиной 3,5 км стоит менее 1200 долл. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", сегодня в России это самое недорогое решение.

Компания Diamond также объявила, что на выставке она продемонстрирует полнофункциональный и комплексный узел доступа в сеть пакетной телефонии. Он полностью построен на базе оборудования корпорации Cisco и обеспечивает контроль доступа, тарификацию пользователей, предоставлению услуг как в кредит, так и по предварительно оплаченным телефонным картам. Система способна в процессе диалога с пользователем голосом подсказывать возможные варианты дальнейших действий, сообщать ему об остатке денежных средств на счету, стоимость услуги, максимально возможное время разговора на выбранном направлении и т.д. Поддержка оборудованием Cisco технологии интерактивных голосовых сообщений (Interactive Voice Response - IVR), а так же возможности встраивать в операционную систему программы на языке TCL (Tool Command Language) позволяют создавать гибкие и многофункциональные системы. Для решения всех задач предоставления сервиса, подчеркнул Дмитрий Плотников, не требуется никаких дополнительных устройств и ПО от других производителей.

Тел. Diamond Communications: (095) 369-9973

E-mail: info@diamond.ru

http://www.diamond.ru/

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм `99". В космосе, в воздухе и на земле

Diamond Communications: ставка на экономичные решения

28 ГГц - не предел

Российский рынок xDSL-устройств

Российский рынок модемов для физических линии

Diamond Communications представляет новое оборудование Motorola ING

Diamond Communications приступил к поставкам новой модификации маршрутизаторов Cisco 16ххR

Diamond`s Shopping Center: электронная коммерция для дилеров

xDSL-альянс "Многоголосый DSL"

Diamond Communications представляет новые xDSL продукты производства Cisco Systems

Diamond Communications приступил к поставкам новой модели многофункциональных мультиплексоров доступа Megaplex-2200

Diamond Communications расширяет свое присутствие на рынке SOHO


Электронное сообщество "Телеком-Форум" готово рассказать о новинках в концепции и составе экспозиции на выставке Internetcom `99 любой компании, действующей на телекоммуникационном рынке России. Пресс-релизы можно присылать по адресу telforum@dol.ru