Возврат
ТелекомВести

3 сентября 1999 г. Следующая новость


Новые предложения "ВымпелКома"


2 сентября ("Телеком-Форум")

Оператор мобильной связи "Вымпелком" объявил несколько новых моментов своей работы на корпоративном рынке.

В сентябре для корпоративных пользователей (более 20 абонентов), использующих телефоны с федеральными номерами, отменяется абонентская плата. Повременная оплата составит 39 центов/мин. Для абонентов с прямыми московскими номерами абонентская плата сохранена, но такие услуги, как "голосовая почта", "конференц-связь", "ожидание вызова" и "определение телефонного номера" будут предоставляться бесплатно. Корпоративные клиенты сети "Би Лайн GSM" смогут также воспользоваться такими услугами, как "Группа с льготным внутренним эфирным временем" и "Локальная подписка".

"С учетом всех скидок стоимость исходящего вызова составляет 5 центов/мин., что сопоставимо с расценками проводных операторов," - заявил директор по работе с корпоративными клиентами Юрий Жуковский.

Новая стратегия АО "ВымпелКом" подкрепляется оказанием широкого спектра телекоммуникационных услуг и мероприятиями по интеграции сотовой связи в существующие телекоммуникационные сети. Оператор предоставляет сервис по созданию "Ведомственных сетей сотовой связи", аренде каналов цифровой волоконно-оптической сети BeeNet, доступу в Internet, как по радио, так и по выделенным линиям, организации мобильного офиса.

Все абоненты сети "Би Лайн GSM", как корпоративные, так и частные, могут получить доступ в Internet со своего мобильного телефона, причем оплачивается только эфирное время. Сергей Макашин, менеджер по внедрению новых услуг, продемонстрировал присутствующим возможности мобильного офиса, подключившись к Internet с помощью телефона Nokia 6150. Как известно, скорость передачи в сегодняшних сетях GSM не превышает 9,6 кбит/с. Поэтому сервис передачи данных по мобильным цифровым сетям второго поколения нигде в мире особой популярностью не пользуется. К такой возможности прибегают не более 5% владельцев сотовых телефонов. На что надеется руководство "Вымпелкома", осталось неизвестным. Представитель компании завил нашему корреспонденту, что предварительные прогнозы не составлялись.

На вопрос нашего корреспондента о перспективах компании "АйКо-Р", учрежденной в декабре прошлого года "ВымпелКомом" совместно с консорциумом ICO Global и ГП "Морсвязьспутник", Михаил Умаров, пресс-секретарь АО "ВымпелКом", сказал, что они верят в благополучный исход и не отказываются от намеченных планов по предоставлению услуг системы ICO на территории России. "Остается только сожалеть, что ни один подобный проект еще не увенчался успехом" - добавил он.

Тел. АО "Вымпелком": (095) 725-0742