Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 августа 1999 г. Следующая новость


Newbridge не устояла перед IP


27 августа ("Телеком-Форум")

Бастион ATM корпорация Newbridge Networks не выдержала напора IP и приобретает специалистов в этой области - фирмы TimeStep и Northchurch. Обе фирмы основывались самой Newbridge в рамках программы Newbridge Affiliate

TimeStep производит оборудование для построения виртуальных частных сетей (VPN) на базе IP, а Northchurch - маршрутизаторы операторского класса, способные трансформировать параметры качества обслуживания IP в классы обслуживания ATM. Планируется обеспечить поддержку продуктов этих фирм в платформе администрирования MainStreet, которая позволяет дистанционно управлять и диагностировать удаленные устройства. Маршрутизаторы производства Northchurch способны обрабатывать QoS-маркеры в заголовках входящих IP-пакетов, либо формировать их самостоятельно на основе заданной политики. Еще одна основанная Newbridge, но пока независимая фирма Iron Bridge разрабатывает магистральные IP-маршрутизаторы, с помощью которых можно строить IP-сети.

Newbridge рассчитывает в результате поглощения TimeStep и Northchurch. расширить свою клиентскую базу Например, VPN-служба фирмы GTE Network Services использует оборудование производства TimeStep, но пока обходится без ATM-коммутаторов Newbridge. Для повышения потенциала своих ATM-коммутаторов в отношении QoS Newbridge планирует в будущем обеспечить в них поддержку технологии Multiprotocol Label Switching (MPLS).