Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 августа 1999 г.


Sprint PCS привлекает технологию 3Com для организации беспроводного доступа


26 августа ("Телеком-Форум")

Фирма Sprint PCS объявила о том, что в ее беспроводной службе Web-доступа Wireless Web будут использоваться шлюзы беспроводной сети / сети с коммутацией каналов InterWorking Function (IWF) производства корпорации 3Com. Уже к концу месяца услугами Wireless Web смогут воспользоваться 4 млн. клиентов Sprint PCS.

Устройства платформы IWF подключаются непосредственно к беспроводным коммутаторам и выполняют необходимое преобразование коммуникационных сред и протоколов, так что мобильные пользователи получают доступ к сервисам передачи данных сетей с коммутацией каналов.

Новая служба позволит клиентам Sprint PCS осуществлять доступ к текстовым данным Internet и корпоративных интрасетей с помощью компактного Web-браузера, встроенного в их интеллектуальные телефоны. В настоящее время Sprint PCS предлагает такие аппараты производства фирм Motorola, Nokia, Qualcomm и Samsung, которые, как ожидается, со своей стороны поддержат новые службы беспроводного Internet-доступа.

Технология IWF позволяет использовать PCS-телефон в качестве модема для доступа к Internet с блокнотного ПК. В настоящее время скорость передачи данных ограничена значением 14 Кбит/с , но к концу 2000 г. ожидается выход на рубеж 128 Кбит/с путем замены ПО аппаратуры 3Com на код нового поколения.

В настоящее время предлагаемый Sprint PCS пакет услуг телефонии стоит 29,95 долл. в месяц. "Пробный" дополнительный пакет услуг передачи данных, рассчитанный на 50 минут в месяц, обойдется еще в 9,95 долл. Кроме того, предлагаются единые пакеты услуг телефонии/передачи данных: например, 59,95 долл. за 300 минут и 89,95 долл. за 500 минут.

Соглашение Sprint с 3Com не является эксклюзивным - лицензии на IWF предоставляются и другим поставщикам услуг, называть которых представители 3Com, однако, отказываются.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но, по официальной информации 3Com, стоимость ее платформы составляет около 1,6 тыс. долл. на порт.