Возврат
ТелекомВести

26 августа 1999 г. Следующая новость


«Демос» становится "золотым" партнером HP


25 августа ("Телеком-Форум")

Сегодня компании Hewlett-Packard и «Демос» объявили о заключении бизнес-альянса, который был закреплен вручением российской фирме сертификата "Золотого партнера" (есть еще более высокая степень - "платиновая", которая присваивается транснациональным компаниям и в сегодняшних условиях российским фирмам не доступна).

«Демос» стал в нашей стране первым позолоченным партнером HP. Теперь он получил доступ к новым серверным системам НР на базе фирменной технологии Web QoS и, при необходимости, может обращаться за помощью по обеспечению их работоспособности. HP одной из первых стала использовать технологии Internet для своих внутренних целей. Все предлагаемые решения предварительно апробируются в ее собственной корпоративной сети.

По словам представителя московского офиса Людмилы Фатеевой, в ближайшем будущем руководство HP ожидает выхода рынка Internet-услуг на качественно новый уровень - "вторую главу Internet". Здесь на первый план выйдут так называемые "электронные услуги" - по существу новая отрасль экономики. Они будут характеризоваться высокой надежностью, допускать учет и тарификацию, контроль и управление. А к потребителю этих услуг не будет предъявляться практически никаких требований по освоению не представляющих для него непосредственного интереса технических моментов.

Как сообщил вице-президент «Демоса» Владимир Дегтярев, в ближайшие месяц-два компания планирует представить готовые к использованию Internet-серверы производства HP, предназначенные для компаний средних размеров. С их помощью клиенты смогут создавать собственные Web-узлы и поддерживать приложения в корпоративных сетях. Системы НР, по словам г-на Дегтярева "превращает подобные задачи из изобретательских в конструкторские". Предполагаемая стоимость базового комплекта - около 10 тыс. долл. Кроме того, за отдельную плату возможно предоставление услуг по дистанционному управлению и администрированию этих систем. В течение ближайшего года планируется продать таких серверов примерно на 200 тыс. долл., а в дальнейшем руководство «Демос» надеется на лавинообразный рост спроса.

Компания намеревается широко применять аппаратное и программное обеспечение НР в проекте дочернего предприятия «Демос-Интернет» по развертыванию в Москве и области опорной коммуникационной сети. С января по август в городах Московской области запущено 5 узлов, и в ближайшее время к ним добавятся еще два. На базе этой сети решаются задачи построения корпоративных сетей с использованием технологии частных виртуальных сетей. Здесь найдут применение такие продукты HP, как OpenView, Web QoS, OpenMail и Remedy.

Телефоны:

«Демос» - (095) 956-6080

Московский офис НР – (095) 797-3500