Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 августа 1999 г.


Качество телефонной связи "Телмос" подтверждено


23 августа ("Сети")

На прошлой неделе компания "Телмос" получила сертификаты соответствия ее услуг местной, междугородной и международной телефонной связи требованиям международных и российских нормативных документов. Сертификационные испытания провела экспертная комиссия НИИ экономики связи и информатики "Интерэкомс".

По мнению генерального директора "Интерэкомс" Юрия Мхитаряна, качество услуг местной, междугородной и международной связи "Телмос" не только соответствуют международным нормам, но и превышает их. Так, например, суммарные потери соединений между абонентами сети "Телмос" составляют 0,8% , что значительно ниже 2-процентного порога, установленного для телефонных сетей. Эффективные попытки междугородных и международных соединений также выше нормативных международных требований. Высок и показатель эксплуатационной готовности сети - не менее 0,9999. Более 97% абонентов удовлетворены качеством обслуживания и считают его отличным или хорошим.

Президент ЗАО "Телмос" Раиса Розинова заявила, что предприятие в ближайшее время предполагает завершить разработку систем качества в соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р ИСО 9001 и продолжит сертификацию услуг в Системе добровольной сертификации.

Фирма "Телмос" учреждена в 1993 г. компаниями МГТС, AT&T и "Ростелеком". Основу ее сети составляет коммутационная система 5ЕSS производства Lucent Technologies емкостью 100 тыс. номеров, из которых в настоящий момент задействовано более половины. Среди перспективных направлений деятельности директор по развитию бизнеса Леонид Юровский назвал видеоконференц-связь по каналам ISDN, абонентский доступ на базе оборудования xDSL и предоставление интегрированных услуг связи (передача данных и пакетная телефония). Эти услуги придется не только развивать, но и сертифицировать когда-нибудь в будущем. В планах компании дальнейшее продвижение в регионы России, где у компании уже есть крупные заказчики, среди которых Волжский автозавод. Кроме того, предполагается установить в сети систему управления ITM-SC серии I-20000 производства Lucent.

Тел. ЗАО "Телмос" (095) 974-0505