Возврат
ТелекомВести

24 августа 1999 г. Следующая новость


Nortel получает крупный контракт от Cable & Wireless


23 августа ("Телеком-Форум")

Транснациональный оператор Cable & Wireless (C&W), являющийся одним из основных поставщиков международных каналов связи для российских Internet-провайдеров, собирается в течение ближайших пяти лет инвестировать в строительство IP-сетей около 1 млрд. долл.

На первом этапе большой стройки на роль системного интегратора выбрана корпорация Nortel Networks. С ней подписан контракт на два года стоимостью более 400 млн долл. Первейшей обязанностью Nortel станет расширение европейской сети C&W. На это выделено 150 млн долл. В дальнейшем очередь дойдет и до трансконтинентальных каналов связи, в том числе с Австралией и Новой Зеландией.

В Европе C&W хочет объединить более 40 городов в 13 странах собственной ATM-сетью с пропускной способностью 155 Мбит/с (STM-1). В немецких городах Франкфурте и Дюссельдорфе предоставление услуг телефонии и передачи данных должно начаться уже в этом году. Кроме того, должна быть построена панъевропейская IP-сеть на базе первичной DWDM-сети компании Global Crossing. Ее максимальная пропускная способность составит 80 Гбит/с.

Дополнительная информация

Cable & Wireless покупает Internet-бизнес MCI за 1,75 млрд долл.